В Запорожье жители модульного городка жалуются на невыносимую жару

Просмотров: 745
29 июля 2015 10:32
Вынужденные переселенцы с Донбасса, проживающие в модульном городке на Песках, жалуются на невыносимую жару.

Люди, которые покинули свои дома на Донбассе из-за украинско-российской войны и перебрались на временное место жительства в Запорожье, рассказывают, что довольны условиями проживания. В транзитном городке для вынужденных переселенцев проживают 392 человека, из более 60 тысяч приехавших в Запорожье. За проживание в домиках приходится платить 150 гривен с человека. Но на цену корреспонденту IPnews никто не пожаловался. Единственная проблема, на которую жалуются все переселенцы – это невыносимая жара. От нее не спасают даже вентиляторы. Их подарили переселенцам волонтеры, но на всех их не хватило. Вентиляторы выдали только пенсионерам и семьям с маленькими детками.

«Условия проживания у нас хорошие. Все есть: кухня, душ, стиральные машины, холодильники. Вот только они маленькие. В целом — все хорошо. Только очень жарко. Стены горячие, воздух горячий. Нет ни сквозняка, ничего. Вентилятор не помогает. Он гоняет горячий воздух, а толку нет. Ночью открываем и двери, и окна, чтобы хоть немного сквозняк был», — говорит одна из жительниц городка.

Семья из Луганской области также отметила, что необходимо установить забор, ограждающий модульный городок от зеленой зоны на окраине, чтобы дети туда не бегали. Взрослые волнуются, что с детьми, которые гуляют в зарослях без присмотра, может случиться какая-нибудь беда.

Также переселенцы пожаловались, что во время дождя в дом попадает вода, потому что над дверями домов нет козырька. Через корреспондента IPnews они обращаются к волонтерам с просьбой как-нибудь помочь в решении этой проблемы, а также просят помочь установить навесы над лавочками, потому что в городке негде скрыться от солнца.

Переселенцы рассказывают, что очень трудно трудоустроиться, потому что на нормальную работу их никто брать не хочет. К ним приходят представители центра занятости и предлагают стать на учет, но соглашаются не все.

Часто в городок приходят местные жители. С ними у переселенцев нормальные отношения. Переселенка с Горска Луганской области рассказывает, что часто приезжают волонтеры и развлекают детей играми, дарят подарки и сладости. Приезжали даже несколько раз представители местной власти. В частности, мэр Запорожья Александр Син подарил переселенцам несколько плазмовых телевизоров и стиральные машины.

«Я благодарна, что людей с Донбасса приютили в Запорожье, дали жилье и обеспечили самым необходимым. С работой только трудно. Когда были в Горске, сиделы дома в подвалах, видели эти взрывы. Дома осталась мама, брат с женой и детками. Когда окончится война, поеду домой. Только при условии, что Горск будет под Украиной», — отметила женщина.

Все переселенцы ждут окончания военных действий на Донбассе, скучают по дому и говорят, что когда наступит мир, поедут домой. Но с печалью в глазах отмечают, что мира придется ждать слишком долго.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: