В Запорожье из зоны АТО эвакуировался донецкий завод

Просмотров: 673
28 июля 2015 16:37
Донецкий завод «Топаз», создавший нашумевшие радиолокационные станции «Кольчуга» будет воссоздан в Запорожье, передает «Главком».

Об этом рассказал директор «Топаза» Юрий Рябкин.

Мощности предприятия, захваченного боевиками в Донецке, правительство планирует разместить на НПК «Искра». Топазовцы готовы воссоздавать предприятие на новом месте, но пока им не созданы условия: рабочие места и жилье в новом городе.

«В правительственных кругах еще несколько месяцев назад принято решение о перемещении «Топаза» на НПК «Искра» в Запорожье (разработчик и производитель наземной радиолокационной техники оборонного комплекса Украины – ред.) Звучали и другие предложения – о размещении в Киеве, Львове. Но, в конце концов, все убедились в том, что развернуть производство такого сложного машиностроительного завода на пустом месте невозможно. Это годы и миллионы. А «Искра» – фактически использует ту же технологию, что и наше предприятие», — сказал Юрий Рябкин.

Он отметил, что у заводов одноименный продукт – радиолокационное оборудование. Немного разные принципы работы, но технология изготовления одна и та же. «Поэтому здесь главной задачей будет лишь нарастить те технологические процессы, которые отсутствуют или их производительность недостаточна, чтобы удовлетворять и «Искру», и наше предприятие», — сказал директор «Топаза».

Конструкторскую документацию заводчанам удалось вывезти.

источник: Заноза
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: