Российские эксперты "разнесли" главное доказательство невиновности Савченко – адвокат

Просмотров: 808
28 июля 2015 15:55
Один из адвокатов украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков сообщил о том, что представители СК России опровергли главное доказательство ее невиновности – телефонный биллинг.

Об этом он заявил во вторник, 28 июля, на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре.
Он напомнил, что, согласно биллингу с телефона Савченко, в момент убийства российских журналистов она уже находилась в плену. Ранее этот факт не мог опровергнуть СК и суд.

Теперь российские эксперты выдвинули заключение, что это не может явным доказательством ее алиби, так как в тот время телефонные вышки на территории Луганска были выведены из строя из-за обстрелов. Новиков подтвердил, что это действительно так.

В то же время, он заявил о новом доказательстве невиновности Савченко, которое собираются вскоре выдвинуть ее адвокаты. Новое "алиби", по словам Новикова, - это видеозапись, причем не украинской, а со стороны российских террористов.

"На видео, которое снимал россиянин-доброволец, воюющий на стороне "ЛНР", Егор Русский, Савченко с завязанными желтой повязкой глазами находится в плену террористов", - рассказал адвокат.
Он также отметил, что сейчас Савченко находится в СИЗО Новочеркасска. Процесс над ней начнется 30 июля, объявил Новиков.

источник: Обооозреватель
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: