В школах города хулиганы побили окна на 17 тыс. грн.

Просмотров: 1630
28 июля 2015 14:56
В школах города хулиганы побили окна на 17 тыс. грн. фото
Мы уже сообщали, что четыре школы города пострадали от рук хулиганов  – в учебных заведениях неизвестные побили окна.

Руководители учебных заведений, а также руководство управления образования обратились с заявлениями на этот счет в милицию. По информации начальника горуо Игоря Елисеева, сильнее всего пострадали ООШ № 14, 15 и 4. В 14-й школе разбиты 14 окон, в 4-й – 13, в 15-й – 12. Кроме того, разбиты четыре окна в гимназии № 19. Орудовали в школьных дворах хулиганы не в один день, а постепенно со 2 по 22 июля. Били окна преимущественно в ночное время, о чем свидетельствуют сторожа учебных заведений.

По словам И. Елисеева, в каждой из названных школ есть сторожа, но в их обязанности не входит обход территории учебного заведения в ночное время, так как это небезопасно. В темное время суток представители горуо уповают на милицию, но пока задержать нарушителей не удалось.

Тем временем директора школ уже подсчитали примерные убытки, нанесенные хулиганами. Самый большой счет выставила администрация ООШ № 15 – около 10 тыс. грн. Хулиганы умудрились разбить не стекла в старых оконных рамах, а стеклопакеты в новеньких металлопластиковых конструкциях. В остальных школах счета поменьше: в 2,9 тыс. грн оценили ущерб, нанесенный ООШ № 4, в 2,4 тыс. грн – в ООШ № 14, в 1,8 тыс. грн – в гимназии № 19.

За чей счет будут застекляться окна, пока не ясно. В управлении образования говорят, что у школ есть спецсчета, средства с которых и будут направлены на эти цели. Но всем известно, что сегодня даже косметические ремонты в школах производятся преимущественно за счет родителей или спонсоров.
И самое печальное, что беспорядки не прекратились и нарушители не задержаны. У школ не появились наряды милиции, разве что отдельные учебные заведения сами побеспокоились об охране порядка в своих дворах, привлекая к общественно полезному делу педагогов и родителей.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: