Прокуратура обжалует приговор суда по делу "исполкомовской ОПГ" в Мелитополе

Просмотров: 1126
28 июля 2015 14:44
Прокуратура обжалует приговор суда по делу исполкомовской ОПГ в Мелитополе фото
Прокуратура Запорожской области готовит апелляционную жалобу на приговор Мелитопольского горрайонного суда по результатам рассмотрения резонансного уголовного производства т.н. "дела мэра" - ныне покойного городского головы Мелитополя Сергей Вальтера, двух его заместителей Алексея Козлова и Леонида Василенко, начальника сектора транспорта исполкома Виктора Кирилюка и руководителя КП "МАБЗ" Ивана Чаусова.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, членам преступной группы было объявлено о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды от руководителей предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в Мелитополе, на сумму свыше 1,5 миллиона гривен путем злоупотребления властью, легализации денежных средств, полученных незаконным путем, и служебном подлоге, совершенных в составе ОПГ (ч.3 ст.209, ч.2 ст.364, ч.1 ст.366, ч.4 ст.368 УК Украины). В апреле 2013 года прокуратура передала соответствующий обвинительный акт в суд. В прошлом году уголовное производство в отношении мэра города было закрыто в связи с его смертью.

Вчера Мелитопольский суд своим приговором признал Леонида Василенко, Виктора Кирилюка и Ивана Чаусова виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и приговорил их к различным срокам лишения свободы (от 5 с половиной лет до 8 с половиной лет) с конфискацией имущества и лишением права занимать соответствующие должности.

"Однако, вопреки установленным фактическим обстоятельствам дела суд пришел к выводу о недоказанности вины другого заместителя мэра (Алексея Козлова - Ю.О) и оправдал его. Прокуратура Запорожской области категорически не согласна с заведомо недостоверными выводами суда и считает, что государственное обвинение представило достаточно обоснованные, полученные законным способом доказательства вины всех обвиняемых в совершении коррупционных преступлений. Поэтому собирается отстаивать свою позицию в судах высшей инстанции", - сказано в сообщении облпрокуратуры.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: