Украинские войска под Мариуполем приведены в полную боевую готовность

Просмотров: 751
28 июля 2015 14:25
Обстановка продолжает ухудшаться.

Минувшие сутки характеризуются дальнейшим обострением военной обстановки на фронте. Об этом сегодня сообщил спикер Администрации президента по вопросам военной операции, полковник Андрей Лысенко.
По его словам, растет доля обстрелов украинских позиций из тяжелого вооружения – впервые за последние 5 недель было зафиксировано применение реактивных установок "Град".

"На Луганском направлении продолжаются минометные, артиллерийские и даже танковые обстрелы наших позиций у Станицы Луганской и Счастья. Также возобновились бои севернее Бахмутской трассы. На Донецком направлении основными точками напряжения на фронте остаются: передовые позиции за Светлодарском, периметр оккупированной Горловки, удерживаемые рубежи западнее Донецка. На участке фронта от Авдеевки до Марьинки боевые действия велись в круглосуточном режиме. Самая сложная ситуация – у Донецкой объездной дороги, где наши позиции и мирные дома трижды были обстреляны из "Градов". Огонь велся непосредственно из Донецка. Боевики систематически используют танки и артиллерию", – рассказал Лысенко.

Также в Широкино боевики обстреляли миссию ОБСЕ, в результате чего был ранен 1 наблюдатель миссии.
"В результате этой провокации укранские силы под Широкино находятся в полной боевой готовности. У защитников Украины достаточно сил, чтобы помешать агрессивным намерениям врага", – отметил Лысенко.
Кроме того, на Мариупольском направлении боевые действия развернулись к востоку от оккупированного райцентра Тельманово. В частности, вчера рано утром противник провел артиллерийский обстрел наших позиций у Старогнатовки, и минометный обстрел наших позиций у Гранитного. Огонь велся с восточного направления и расстояния до 5 км.

источник: Сегодня
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: