Из Запорожья будет летать самолет в Турцию

Просмотров: 1309
28 июля 2015 14:35
Из Запорожья будет летать самолет в Турцию фото
Дочерняя компания турецкой Atlas Global начала продавать билеты на полеты из Украины. Конкуренция с МАУ пока откладывается.

Первые рейсы свяжут Стамбул с крупными украинскими городами — Львовом, Харьковом и Запорожьем. Авиакомпания Игоря Коломойского на скандальном заседании комиссии Госавиаслужбы получила разрешения на полеты в Стамбул из регионов, но пока о расписании и ценах не сообщала. Добраться в столицу Турции на самолетах МАУ можно только из Киева и Одессы.

На первых порах Atlas придется конкурировать с земляками. Сейчас из Харькова в Стамбул летает турецкая Pegasus Airlines, из Львова — Pegasus и Turkish Airlines.

Atlas — традиционная авиакомпания, в стоимость билета входят питание и багаж. Минимальная цена на перелет в обе стороны на всех трех маршрутах примерно одинакова: Львов-Стамбул — 3780 гривен ($164 по курсу 23), Харьков-Стамбул — 3857 гривен ($167), Запорожье-Стамбул — 3735 гривен ($163).

Что предлагают конкуренты? Pegasus и Turkish Airlines уже давно продают билеты на осень, поэтому минимальные цены есть далеко не на все даты. Turkish Airlines в сентябре предлагают прямой перелет Львов-Стамбул-Львов от $232. Если бронировать заранее, то можно сэкономить. В ноябре Turkish Airlines летает во Львов за $217. Pegasus дешевле: от $152 в обе стороны. Минимальная цена Pegasus из Харькова в Стамбул в сентябре — $161.

В ноябре Pegasus продает билеты в обе стороны из Львова за $106, из Харькова — за $126. За низкую стоимость приходится жертвовать комфортом. В стоимость билета входит багаж, но не входит бортовое питание. К тому же, в отличие от Atlas и Turkish Airlines, авиакомпания прилетает не в центральный аэропорт Ataturk, а в Sabiha Gokcen —в азиатской части города. Ataturk удобнее — оттуда до центра Стамбула можно добраться на метро. Из Sabiha Gokcen ехать придется дольше, а трансфер выйдет дороже.

источник: Заноза
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: