Где украинцам готовы предоставить работу?

Просмотров: 708
26 июля 2015 17:24
Где в мире украинцам готовы предоставить работу
Где в мире украинцам готовы предоставить работу
Кризис в стране, военный конфликт на Донбассе и девальвация нацвалюты заставляют украинцев все чаще задумываться о поисках работы за рубежом. По оценкам кадровиков, готовность переехать за границу в целях трудоустройства сейчас высказывают около 30—40% населения.

"Чаще всего хотят сменить место жительства и работы жители Луганской (40%), Донецкой (30%), Сумской (27%) областей. И наоборот: жизнь в Украине устраивает представителей Киевской и Одесской (по 84%), Львовской (83%) областей", — делится наблюдениями эксперт портала Rabota.ua Татьяна Пашкина. При этом, по словам эксперта, в 2015 году "чемоданным настроением" заражены аграрии (42%), топ-менеджеры (41%), производственники, строители и архитекторы (33%). Вместе с тем, оседлость выбирают продавцы (88%), бухгалтеры и администраторы (86%), парикмахеры (85%) и банкиры (84%). "Уже полтора года из-за политического и экономического кризиса украинцы высказывают активное желание уехать работать за рубеж, хотя реально готовы на этот шаг лишь 30% граждан. Такие расклады неудивительны, ведь те, кто хотел уехать из Украины, уже давно решили вопрос трудоустройства в Европе или США. Кроме того, появилась категория патриотично настроенных украинцев, которых не покидает надежда на то, что в нашей стране все будет хорошо", — отмечает руководитель экспертно-аналитического центра HH.ua Руслана Березовская.

Изучая возможности смены места работы, украинцы активнее всего интересуются перспективами трудоустройства в развитых странах ЕС — Великобритании, Чехии, Польше, Австрии. Не меньший спрос на вакансии в Грузии, Беларуси и Казахстане. Что касается азиатских стран, то здесь в фаворе богатые государства, в частности ОАЭ. "Спрос на украинских специалистов среди иностранных работодателей стабильно высок: это подтверждает динамика роста вакансий как от компаний СНГ, так и Европы, США. Только за последний год количество вакансий для украинцев увеличилось в 2,5—3 раза! Причем больше вакансий как раз из Европы, ведь тут требуются и квалифицированные, и рабочие руки", — поясняет Татьяна Пашкина.

Источник: segodnya.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: