В Запорожье ловят нелегалов

Просмотров: 799
26 июля 2015 14:13
В Запорожье к админответственности привлеки 260 иностраннцев-нелегалов
В Запорожье к админответственности привлеки 260 иностраннцев-нелегалов
В Запорожье к административной ответственности привлеки 260 иностраннцев-нелегалов.

В период с 2 по 17 июля в Запорожской области продолжались оперативно-розыскные мероприятия. Как предает ЦОС ГУ МВД региона, в ходе работы правоохранители выявляли иностранцев и лиц без гражданства, которые нелегально находятся на территории Украины.

Так сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Запорожской области и других подразделений милиции, а также сотрудники Государственной миграционной службы отработали продуктовые и вещевые рынки, торговые площадки, предприятия и учреждения, где работает большое количество иностранцев, вокзалы, общежития и гостиницы.

«Как результат, в течение мероприятий выявлено 14 уголовных преступлений, предусмотренных ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). Также установлено и привлечено к административной ответственности 39 иностранцев по ст. 203 КУоАП (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) и 7 граждан Украины по ст. 205 КУоАП (Непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства)», – сообщает пресс-служба милиции.

Кроме того, милиционеры провели профилактическую работу с иностранцами. Во время проверки документов правоохранители разъясняли им их права и обязанности, а также правовое регулирование их регистрации во время пребывания на территории Украины.

Отметим, что такая работа ведется сотрудниками милиции постоянно. За полгода уже привлечены к административной ответственности 260 иностранцев по ст. 203 КУоАП и 56 граждан Украины по ст. 205 КУоАП. Так в пользу государства за упомянутые правонарушения наложено и взыскано штрафов почти на 150 тысяч гривен.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: