Подробности выборов в Чернигове

Просмотров: 487
26 июля 2015 11:22
Выборы в Чернигове: ночью пошел слух, что ключевой кандидат снял свою кандидатуру
Выборы в Чернигове: ночью пошел слух, что ключевой кандидат снял свою кандидатуру
Утром городе было спокойно. На улице очень жарко, и местные жители стараются выехать на пляж. Пока людей на участках немного. В центре города появилось много политических туристов. Им проводят экскурсии.

Местные жители начали замечать, что в городе заполнены урны, везде валяются бумажки. По словам людей, обычно в городе очень чисто, и заполненные мусорки – результат наплыва туристов.

10:50. Один из кандидатов - Сергей Березенко - накрыл в своем штабе столы.

10:40. На выборы в 205 округ приехали 150 депутатов.

10:20. По данным местных СМИ, на мобильные жителей 205 округа приходят СМС о награде в 2000 гривен за голосование за непроходного кандидата.

10:05. По городу размещены палатки правозащитной группы Сич, которые собирают правонарушения на выборах. Наблюдатели раздают прохожим листовки, в которых можно записать нарушение и отдать листовку

10:00. В КИУ заявили о ложных наблюдателях, которые на нескольких участках регистрируются под видом журналистов газеты КИУ "Точка зрения". На места нарушений уже выехала мобильная группа комитета.

09:50. Не все местные жители собираются идти на выборы.

- Я не буду голосовать и мои знакомые тоже. Потому что не за кого. То мажоры то бандиты лезут во власть. К тому же, мне не прислали пригласительный на выборы, - сообщила корреспонденту "КП" местная жительница Тамара.

09:40. По данным сайта pik.cn.ua, наблюдатели кандидата Геннадия Корбана пришли на избирательный участок по ул. Пятницкой, 11-А в браслетах с надписью "Я-укроп".

09:25. По данным главы МВД Арсена Авакова, вечером 25 июля один из штабов подготовил к выборам фальшивые печати избиркома, с помощью которых готовилась фальсификация голосования.

09:00 По данным местных жителей, 25 июля день тишины (определенный статьей 70 закона о выборах, запрещает политическую агитацию) вовсю нарушался Так, не были сняты плакаты о благотворительном фонде кандидата Корбана (фамилии самого кандидата не было, однако ассоциации у местных людей были).

Кроме того, на центральной площади проходил музыкальный концерт с танцами.

- Видите, здесь бело-красная сцена Березенко, ниже – зеленая Корбана, - сказала корреспонденту "КП" одна из местных жительниц во время разговора.

08:40. В ночь на 26 июля в городе раскидали листовки, что кандидат на выборы Сергей Березенко снял свою кандидатуру. Информация оказалась неправдивой.

08:25 Стало известно, что с 7 утра автобусы одного из кандидатов начали вывозить людей на озера. Уехать можно до 10 утра. Вернуться же на этих автобусах можно будет лишь после 7 вечера. Возможно, таким образом из города пытаются вывезти молодых избирателей, оставив лишь более взрослую категорию избирателей, которые в течение июля получали продуктовые наборы.

08:00. Все участки открылись вовремя.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: