В Запорожье на суд над Сином собрали школьников

Просмотров: 771
25 июля 2015 16:58
В Запорожье на суд над Сином собрали школьников фото
В Запорожье на суд над Сином свезли школьников
В Запорожье на суд над Сином свезли школьников, которые выступали на пикете.

Порядка полсотни молодых ребят на протяжении часа кричали антисиновские лозунги.

Сегодня, 24 июля, состоялось очередное судебное заседание над мэром Запорожья Александром Сином по так называемому "делу врачей". Градоначальник подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде).

Суд был запланирован на 15:00. Как раз к этому времени к админзданию глава "Всеукраинского бюро люстрации и противодействия коррупции" Михаил Прасол привел несколько десятков молодых людей, так называемых "активистов". Некоторых целенаправленно привезли на спринтере. С антисиновскими надписями на плакатах молодежь кричала "Сина геть", "Люстрация" и другие слоганы. Что интересно, ни один из присутствующих не пошел на контакт с журналистами и не выразил свою позицию. Более того — все скрывали свои лица. В разговоре с корреспондентом 061 "активисты" признались, что еще ходят в школу, а сейчас находятся на каникулах. Несколько участников митинга были одеты в камуфляжную форму, однако комментировать свое присутствие под зданием суда также отказались. По словам Михаил Прасола, на акцию молодые ребята пришли после того, как прочитали его пост-приглашение в Facebook.

Во время заседания суда был опрошен один из потерпевших — главный врач городской стоматологической поликлиники №3 Валерий Глоба. По словам медика, после подписания контракта было нарушено его право на труд, и он так боялся остаться без работы, что с обострением язвы попал в больницу. "Это моральное унижение. Ты не знаешь своей дальнейшей судьбы, а это сказывается на работе. Зачем проверять врача, который проработал свыше 20 лет?", — возмутился Глоба. На вопросы адвоката Сина врач отвечал сумбурно, а иногда даже брал подсказку зала: что нужно говорить, подсказывали адвокаты пострадавшего Дмитрий Гладкий и Ярослав Гришин.

Следующее заседание суда запланировано на 14 августа, на 15:00.

Источник: 061.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: