Запорожцам арестовывают авто за долги

Просмотров: 546
25 июля 2015 16:01
Запорожцы расплачиваются по долгам после ареста дорогих машин
Запорожцы расплачиваются по долгам после ареста дорогих машин
Запорожцы расплачиваются по долгам за коммунальные услуги после ареста дорогих машин.

Концерн «Городские тепловые сети» постоянно ведет претензионно-исковую работу, направленную на погашение потребителями задолженности за полученные услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды.

«Юрисконсульты Концерна «ГТС» совместно с государственной исполнительной службой во всех районах Запорожья регулярно осуществляют действия, предусмотренные Законом Украины «Об исполнительном производстве» в целях выполнения решений Судов.

Так, государственным исполнителям Заводского отдела ГИС, с целью своевременного исполнения решения Заводского районного суда по взысканию с потребителя задолженности в пользу Концерна «ГТС», наложен арест на автомобиль Hyundai Getz и вынесено постановление о задержании автомобиля в движении.

10 июля постом ДПС №3 в Васильевке, указанный автомобиль был остановлен и отправлен на штрафную площадку.

Уже на следующий день должник оплатил задолженность перед Концерном в размере 1754,04 грн, судебный сбор в размере 114,70 грн, а так же исполнительный сбор в размере 10% от общей суммы долга.

22 июля государственные исполнители Ленинского отдела ГИС совместно с представителями «ГТС» провели совместный выезд к потребителям-должникам с целью принудительного исполнения решений судов о взыскании задолженности за потребленные услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды.

Было посещено 59 адресов на трех участках Ленинского района по улицам: Лобановского, Леваневского, Рельефная, Кремлевская, Рустави, Бородинская, Ладожская, Товарищеская, Днепропетровское шоссе.

В результате совместных действий:

— 34 потребителям оставлены повестки;
— по 8 потребителям составлены акты об имущественном состоянии;
— у 17 потребителей установлено место работы, что дает возможность взыскания задолженности из заработной платы;
— 8 должников заключили договоры реструктуризации задолженности сроком на три месяца;
— один потребитель предъявил квитанцию об оплате задолженности, в которой отсутствовало назначение платежа. После разъяснений представителей Концерна «ГТС» потребитель написал заявление об изменении назначения платежа.

Акцентируем внимание жителей города о необходимости своевременного осуществления ежемесячных оплат за потребленные услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению», — говорится в сообщении пресс-службы «ГТС».

Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: