Использование вилочных погрузчиков

Просмотров: 1138
25 июля 2015 14:57
Использование вилочных погрузчиков фото

Большинство современных складов – это высокотехнологические помещения, оснащенные самым современным оборудованием. Работа склада такова, что каждый день приходится разгружать или отгружать десятки тонн различных грузов. Обычным грузчикам с этим не справится. Хотя сто лет назад эти занимались обычные люди. Профессия грузчика была одной из самых тяжелых. Но технический прогресс пришел на помощь.

В конце 20-х годов прошлого года был изобретен первый вилочный погрузчик. Стандартной емкостью для хранения грузов являются контейнеры и поддоны. Их начали использовать с появлением погрузчиков.

Стандартный вилочный погрузчик – это небольшой, но довольно мощный вид транспорта. Он может поднимать и перевозить за один раз несколько сот килограммов груза. Большинство современных вилочных погрузчиков работают на электрической энергии. Это особенно актуально, если склад закрытый. А двигатели внутреннего сгорания сильно загрязняют воздух. Поэтому, если склад имеет крышу и стены, лучше использовать погрузчики на аккумуляторных батареях. Главная особенность вилочных погрузчиков заключается в том, что их очень легко обслуживать. Здесь нет никаких сложных электронных систем и бортовых компьютеров. Механика и гидравлика – вот все составляющие надежного погрузчика. Такая система имеет одно главное преимущество – надежность. Вилочный погрузчик может работать без поломок в течение долгого времени. Единственное условие для долгой работы – это вовремя заряжать аккумуляторы и проверять объем гидравлической жидкости, благодаря которой работает система подъема груза.

Конструкция погрузчика такова, что он способен развернуться на минимальном участке. Это сделано для того, чтобы поворачивать в тесных условиях склада.

В настоящее время в мире используется множество видов различных погрузчиков. Все зависит от того, какие грузы, и каких размеров требуется перевозить.

Несмотря на простоту конструкции, погрузчик оснащен всем необходимым для работы оператора. Ведь именно оператор является главной составной частью для производительности труда. По желанию заказчика, вилочный погрузчик может быть оборудован кабиной повышенной комфортности. Это особенно актуально в регионах с суровым климатом. Большинство складов не имеют отопления. И зимой температура на складе может опускаться ниже нуля. Работать в таких условиях, не имея обогрева кабины, очень проблематично. Тоже самое касается и жаркой погоды.

*


Похожие новости: