Курс доллара может вернуться в диапазон по 22-21 гривне

Просмотров: 616
24 июля 2015 20:24
Курс доллара может вернуться в диапазон 22-21 гривна
Курс доллара может вернуться в диапазон 22-21 гривна
Как ни пугали кредиторов наши чиновники тем, что перестанут платить по долгам, но все-таки заплатили очередной купонный платеж на 120 млн долларов.

В ближайшее время переговоры с держателями украинского долга продолжатся. Согласно договоренностям с МВФ, Киев должен сэкономить более $15 млрд за 4 года, в том числе в нынешнем году - $5,2 млрд. Сейчас Минфин настаивает на списании примерно 40% основной суммы долга. Кредиторы в свою очередь хотят растянуть выплату долга во времени, а на списание долгов идти не хотят.

Интересно, что всю эту преддефолтную неделю курс доллара практически не менялся. На межбанке "зеленый" закрепился около отметки 22 грн., а на наличном рынке стоил около 24 грн. Подорожание валюты финансовые аналитики объяснили не столько опасением дефолта, сколько выплатой вкладчикам банков и выходом "Нафтогаза" на валютный рынок.

По мнению опрошенных "КП в Украине" экспертов, пробовать договориться с кредиторами Украина будет на следующей неделе. Дело в том, что 31 июля состоится заседание совета директоров МВФ, на котором будут решать, выделять нам новый транш кредита размером около 1,7 млрд долларов или нет. При этом все требования МВФ в виде принятия необходимых законопроектов Украина выполнила. Поэтому экономисты ожидают положительного ответа.

- Курс продажи безналичного доллара может вернуться в диапазон 21-22 грн. с колебанием вблизи нижней границы, - считает старший аналитик "Forex club в Украине" Андрей Шевчишин. - Курс продажи наличного доллара с некоторым запаздыванием будет абсорбировать ликвидность от выплат по вкладам ликвидированных банков и может достигнуть 22–23 грн.

Большинство опрошенных экспертов считают, что до декабря наша страна продолжит платить кредиторам. А вот вернут ли кредит размером 3 млрд долларов России - это пока большой вопрос.
Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: