В Запорожье зреет очередной скандал

Просмотров: 710
24 июля 2015 19:46
В Запорожье назревает скандал вокруг киосков «Купуй Запорізьке»
В Запорожье назревает скандал вокруг киосков «Купуй Запорізьке»
В Запорожье назревает скандал вокруг киосков «Купуй Запорізьке», которые не все хотят видеть.

Группа депутатов в запорожском городском совете ополчилась против киосков «Купуй Запорізьке», которые постепенно появляются на городских улицах. Об этом 061 стало известно из обращения депутата горсовета и руководителя городской комиссии по жизнеобеспечению Геннадия Рекалова.

Как известно, сеть киосков «Купуй Запорізьке» появилась в городе после того, как ряд местных производителей подписали меморандум с городской властью. Идея в том, что в городе должны появиться около сотни МАФов данной сети, в которых будут продаваться товары запорожских производителей.

Одним из главных претензий депутата Геннадия Рекалова является то, что новые киоски Запорожью не нужны. По его словам, это портит общий вид городских улиц. Кроме того, руководитель комиссии по жизнеобеспечению утверждает, что голоса членов исполкома за их выдачу решения на их установку собираются «подковерно».

«Третий день подряд работники Департамента архитектуры и градозасорительства охотятся за членами исполкома. Цель - собрать недостающие подписи за легализацию очередных 20-и киосков. Реализуется технология принятия решений исполкома путем опроса – в рабочем порядке. Обычно к этой уловке прибегают в случаях принятия «деликатных» решений, рассмотрение которых в открытом заседании исполкома может вызвать нежелательный резонанс. Голосов не хватает, члены исполкома прячутся, кому охота мараться, проблема уже вышла наружу – на площади Маяковского, на Набережной, на придомовых территориях, etc», - заявил Геннадий Рекалов.

Вместе с Рекаловым, против киосков протестует секретарь запорожского горсовета Роман Таран и городской депутат Андрей Иванов. Они предлагают остановить процесс выдачи разрешений на киоски и отменить меморандум городской власти с движением «Купуй Запорізьке”. Инициаторы движения имеют свою точку зрения на происходящее.

„Эти киоски нужны городу для того, чтобы местные производители могли продавать свою продукцию. Дело в том, что крупные супермаркеты отказываются брать на реализацию товары запорожских производителей. Они работают, в основном, с теми торговыми марками, которые рекламируются на общенациональных каналах. А практически никто из местных производителей не может себе позволить оплатить такую рекламу. В итоге они оказываются в вакууме и практически не могут реализовать свою продукцию, потому что мелких магазинов в городе практически нет», - рассказала в эксклюзивном комментарии 061 инициатор движения „Купуй Запорізьке” Виктория Чикалова.

По словам Виктории, установка таких киосков принесет пользу для города, потому что запорожские производители платят налоги в местный бюджет, и городу выгодно, чтобы производство в Запорожье развивалось. Кроме того, Виктория считает, что данные киоски не портят архитектурный вид города, т.к. они имеют презентабельный и ухоженный вид, в отличие от многих других, которые давно стоят в Запорожье.

«Я считаю, что депутаты должны трезво оценить взвесить все «за» и «против» прежде чем принимать какое-либо решение», - говорит Виктория Чикалова.

Вопрос о том, выделить ли землю для еще 20 киосков "Купуй Запорізьке” будет рассматриваться на ближайшем заседании исполкома.

Источник: 061.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: