Самадрак объяснил, зачем в запорожской ОГА забор

Просмотров: 868
24 июля 2015 17:24
Губернатор рассказал, зачем в запорожской обладминистрации турникет и забор
Губернатор рассказал, зачем в запорожской обладминистрации турникет и забор
Губернатор рассказал, зачем в запорожской обладминистрации появились турникет и забор.

Турникет, установленный на входе в здание запорожской обладминистрации позволяет чиновникам, работающим в ОГА, спокойней работать. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил губернатор Запорожской области Григорий Самардак.

"Год назад у нас в здании можно было встретить представителей различных военных, общественных, политических организаций. А сейчас люди могут нормально работать", - сказал он.

По словам губернатора, сначала турникет вызвал недовольство среди жителей области, но в скором времени все привыкли.

"Первое время никто не показывал удостоверения, были недовольные, но буквально через неделю все наладилось. Дисциплина всех устраивает. Я помню события годичной давности, когда у меня в приемной находились вооруженные бойцы каких-то подразделений... Такого не должно быть. Область у нас прифронтовая. Пока разберешься, чьи они интересы представляют, в каких подразделениях находятся, законные они или незаконные... Должна быть система охраны".

По словам руководителя области, к другим оборонным мероприятиям относится установка забора возле здания обладминистрации. Самардак заявил, что сообщения в СМИ о возведении забора - это чья-то провокация и раскачивание ситуации.

"Вчера, выезжая из здания, мы видели ситуацию, когда из-за кустов журналист фотографирует забор. Потом эта информация рассылается в сети, начинаются звонки людей... Надо разобраться, нет ли в этом какого-то другого умысла, попытки раскачать ситуацию... Самое главное - чтобы была дисциплина и порядок. Здание должно охраняться, в нем работают люди. Здание обладминистрации - это здание номер один в области"

Также Григорий Самардак рассказал о том, почему из здания обладминистрации планируют убрать пост "Самообороны".

"Нельзя умалять заслугу Самообороны в защите города во время Майдана и после этого, но на сегодня здание обладминистрации охраняется Нацгвардией, и в защите Самооброны нет необходимости".

Источник: 061.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: