Москва пригрозила Украине международным судом за АТО

Просмотров: 589
24 июля 2015 13:20
Москва продолжает собирать данные о военнослужащих, участниках воинских формирований Нацгвардии Украины и Правого сектора.

Следственный комитет РФ собрал тысячи томов уголовных дел по событиям в Украине и готов уже сейчас передать эти материалы в любой международный суд, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Александра Бастрыкина.

По его словам, Следкому известны имена не только чиновников, которые "отдают преступные приказы" по действиям в Украине, но и конкретных исполнителей этих указаний, уточняет агентство.

"Продолжается активная работа по установлению конкретных военнослужащих, участников воинских формирований Национальной гвардии Украины, Правого сектора, - сказал Бастрыкин в пятницу на расширенном заседании коллегии СК РФ по итогам работы в первом полугодии 2015 года.

"Я бы хотел, чтобы они это услышали. Нам известны имена не только командиров и руководителей различных уровней, но и летчиков, артиллеристов, снайперов, тех, кто непосредственно исполнял преступные приказы", - сказал Бастрыкин.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: