Власть подкинет милиции денег на бензин и запчасти?

Просмотров: 910
24 июля 2015 09:00
На ближайшей сессии 30 июля депутатам Мелитопольского городского совета предложат принять программу "Общественный порядок-2015", затраты на которую до конца года предполагаются в объеме 99 тыс. грн.

В обосновании программы речь идет о том, что сегодня на территории города проблемы обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью на местном уровне стоят "крайне остро". За 6 месяцев 2015 года в Мелитопольском горотделе милиции зарегистрировано 10179 заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях (за аналогичный период прошлого года их было почти столько же - 10130). Зато наблюдается существенный рост краж - 1101 (2014 г. - 853), мошенничеств - 266 (2014 г. - 189), выявленных случаев незаконного обращения с оружием и боеприпасами - 18 (2014 год - 11). Каждое пятое преступление совершается в общественных местах - на улицах, в парках и скверах.

В связи с этим руководство горотдела милиции с одобрения и. о. мэра предлагают выделить указанные 99 тысяч на ГСМ и запчасти для ремонта автопарка милиции. При этом из документа непонятно, на сколько дополнительных выездов и запчастей хватит средств. А ведь в автопарке милиции есть и очень недешевые в обслуживании "Тойота Приус". Запчасти на Приус и запчасти камри можно приобрести в автомобильных мастерских или в интернет-магазине запчастей.

А вот из заданий программы становится понятно, что речь идет вот о каких услугах:

- участвовать в обеспечении общественного порядка во время проведения массовых мероприятий согласно заключенным договорам (концерты, спортивные соревнования и тому подобное), которые организованы в соответствии с требованиями действующего законодательства;

- совместимо с городским штабом по чрезвычайным ситуациям участие в проведении карантинных мероприятий, мероприятиях, связанных с ликвидацией последствий природных или техногенных явлений, способствовать обеспечению в соответствии с законодательством режима военного или чрезвычайного положения (хотя для этого существует резервный фонд бюджета);

- совместно с отделом благоустройства и экологии исполкома осуществлять контроль за соблюдением Правил благоустройства территории города (вообще-то эти функции милиционеры выполняли и раньше - когда хуже, когда лучше).

Безусловно, помогать родной милиции городская власть должна. Но возможно, средства нужно расходовать более обоснованно? Или после их выделения потребовать отчета (в указанной программе данный вопрос совершенно не детализирован).
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: