В Запорожье во время обыска предприятия обнаружен «склад» денег

Просмотров: 969
23 июля 2015 19:08
Во время обыска оптового предприятия обнаружен «чемодан» денег
Во время обыска оптового предприятия обнаружен «чемодан» денег
Во время обыска оптового предприятия обнаружен «чемодан» денег, которые накопили "минимизаторы".

Сотрудники следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в Запорожской области расследуют уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Должностные лица одного из запорожских предприятий, которое занимается оптовой торговлей резинотехнической продукции, в документах налоговой отчетности отражали бестоварные операции с предприятиями, имеющими признаки фиктивности.

То есть, поставки товарно-материальных ценностей от указанных субъектов хозяйствования фактически не происходило, а проводилось только документирование транзитных финансовых потоков с целью минимизации уплаты налогов в бюджет.

В результате бюджет государства недополучил более 4,5 млн грн.

В июле этого года на основании постановлений следственного судьи проведены обыски в помещениях предприятия, по результатам которых изъято 222 тыс. грн, более 9 тыс. дол. и 4 тыс. евро, а также черновые документы финансово-хозяйственной деятельности, черновые расчеты бухгалтерской деятельности предприятия, печати 4 субъектов хозяйствования, системные блоки компьютеров.

В настоящее время изъятое имущество находится в следственном подразделении, проводятся обзоры и добавления в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного производства, передает Главное управление ГФС в Запорожской области.

Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: