Новый губернатор Луганской области будет бороться с контрабандой законно

Просмотров: 745
23 июля 2015 18:55
Новый губернатор Луганщины Тука: будем бороться с контрабандой законно и с танками
Новый губернатор Луганщины Тука: будем бороться с контрабандой законно и с танками
Новый глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что в регионе будут бороться с контрабандой законно, но где законы не помогут, помогут танки, сообщило издание Апостроф.

- В приоритете — решение всеми законными способами. Но там, где закон бессилен, выезжает танк, - заявил назначенный 22 июля губернатор, вспоминая историю с "блуждающим танком", который взорвал фуру с контрабандой.

Также Тука сообщил, что он уже в Луганщине и взялся за дело, а обговаривать приоритетные задачи на новой должности закончил обсуждать с президентом Порошенко в половине 12-го ночи.

- Уже нахожусь на месте, только что вернулся из детского дома ребенка, смотрел, в каких условиях содержатся дети, в чем нужна поддержка, - рассказал бывший волонтер Тука.

Он подтвердил, что приоритетные задачи, которые он будет решать в новой должности это борьба с коррупцией и контрабандой, а также создание новых рабочих мест. Тука сообщил, что еще не общался с Геннадием Москалем, бывшим губернатором Луганщины, так как у обоих нет времени – сейчас Москаль возглавляет Закарпатскую область. В отличие от своего предшественника, Тука не работал в политике – он бывший волонтер. Он признался, что на новой должности ему страшновато, но рассчитывает, что "пробел" в политике заполнит волонтерский опыт.

Также Тука заявил, что считает коррупцию проявлением бюрократии, а преодолеть в рамках тех законов, которые есть сейчас, практически невозможно.

— Коррупция — это одно из проявлений обилия бюрократических препон. Когда люди начинают давать взятки? Тогда, когда им проще заплатить, нежели оформлять официальные документы. Чиновники этим пользуются, как правило, создавая искусственные бюрократические препоны. И для того даже, чтобы бороться со взяточниками, созданы бюрократические механизмы защиты. Губернаторы очень-очень ограничены в своих возможностях, - заявил новый губернатор.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: