Число пострадавших от каракуртов в Украине увеличилось

Просмотров: 1111
23 июля 2015 18:32
Число пострадавших от каракуртов на юге Украины увеличилось вдвое
Число пострадавших от каракуртов на юге Украины увеличилось вдвое
Так, в Одесской области, нашествие насекомых наблюдается недалеко от курортного поселка – Сергеевка, в соцсетях пишут, что на Будакской косе заросли оплетены паутиной. Такое явление наблюдают впервые, учитывая, что в той местности распространен всего один вид опасных пауков — каракурты.

Однако лидером по количеству обращения является Херсонская область, в этом году жалобы на укусы ядовитых пауков увеличились вдвое. На днях в селе Веселое насекомое пробралось в дом и укусило за щеку 42-летнюю женщину, находящуюся в постели. В тот же день от укуса паука за ногу во время полевых работ пострадал 18-летний юноша. Оба находятся в реанимационных отделениях местных больниц. С начала года в области зарегистрировано уже 8 укусов пауками. Яд от "черных вдов" опасен и может привести к летательному исходу. Вакцин в Украине нет, однако оказать помощь при укусах можно и без них.

- Вместо противозмеиной и противокаракуртовой вакцины мы применяем так называемую "протокольную терапию", которая состоит из нескольких этапов, с применением различных препаратов, - успокаивает замдиректора департамента здравоохранения Херсонской области Лина Бондарева. – Нужные препараты есть во всех машинах скорой помощи, к тому же если нужно что-то докупить, то протокольная терапия недорогая, так как большинство медикаментов отечественного производства.

Медики говорят, что поставка противозмеиных и противокаракуртовых вакцин последний раз была почти 5 лет назад из России, однако в данный момент завозов нет, с другими саранами поставки вакцины не налажены.
Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: