Житель Акимовского района говорит, что защищал свою собственность от "прокурорских", а теперь его же и обвиняют

Просмотров: 1410
23 июля 2015 15:44
Житель Акимовского района говорит, что защищал свою собственность от прокурорских, а теперь его же и обвиняют фото
Житель Акимовского района защищал свою собственность от "прокурорских", а теперь его подозревают в незаконных действиях сразу по трем статьям Уголовного кодекса.

Конфликт с участием служащих Акимовской районной прокуратуры случился на днях в Акимовке. О том, как получилось, что защищая свою собственность от незаконного проникновения, стал подозреваемым в хулиганстве, незаконной приемке металла и захвате земли рассказал житель Акимовского района Саркис Барикян.

Саркис, который около трех лет назад купил площади бывшего сырзавода в Акимовке, рассказал журналистам, что 21 июля около 13.00 ему позвонил охранник, и сообщил, что пришли трое, сказали, что они из прокуратуры и начали что-то искать в складах.

- Я через пять минут приехал, попросил их покинуть территорию - они не представились, не показали свои удостоверения, были не в форме. Они уходить не стали, а продолжали что то искать на моей частной территории, - рассказывает С. Барикян.

Тогда с Саркисом случился "нервный срыв", во всяком случае, он именно так называет свое поведение. Говорит схватил камень и бросил его в машину "прокурорских".

После этого они уехали, а на следующий день приехала милиция. Правоохранители сообщили, что информация о случившемся внесена в ЕРДР - теперь Саркиса обвиняют в хулиганстве, незаконной приемке металла и захвате земли.

Мужчина считает это несправедливым, а обвинения - сфабрикованными.

- Все документы у меня есть, деятельность я никакую не веду, а еще в их протоколе почему-то написано, что машина, на которой они приехали, стояла не во дворе, а на улице, - возмущается Саркис. - А ведь на самом деле все происходило вот здесь на "весовой". Они прямо на машине заехали во двор и сказали, что "ворота были открыты"

При этом Саркис говорит, что три месяца назад у него уже было столкновение с прокуратурой .

- Помощник прокурора, который работал тогда (недавно в Акимовской прокуратуре сменился руководитель, - Ю.О.) , прямым текстом говорил что надо помогать прокуратуре бензином или деньгами. Я отказался. Думаю, что и в этот раз они приходили не просто "познакомиться", - говорит С. Барикян.

В милиции подтвердили, что 21 июля в Единый реестр досудебных расследований была внесена информация о данном происшествии.

С прокурором Акимовского района связаться нам не удалось. По словам сотрудников прокуратуры, он в Запорожье.

А в облпрокуратуре попросили прислать запрос с интересующими нас вопросами. Запрос мы отправили и полученный ответ обязательно опубликуем.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: