В Мелитополе отметили День православной бабушки

Просмотров: 881
23 июля 2015 15:20
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
23 июля в Мелитопольском центре социально-психологической реабилитации детей отметили День православной бабушки. В этом душевном соревновании талантов между бабушками и внуками победителем стал каждый присутствующий, получив массу положительных впечатлений.

В гости к воспитанникам центра пришли их ровесники из воскресной школы "Георгиевцы" при Свято-Георгиевском храме, прихожане храма, седовласые студентки "Университета третьего поколения" при территориальном центре соцобслуживания населения. Благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов, который является духовным наставником детского центра, пригласил всех в молельную комнату, созданную в центре, где накануне Дня памяти святой равноапостольной княгини Ольги был совершен молебен в ее честь. Как известно, княгиня Ольга была бабушкой святого равноапостольного князя Владимира - Крестителя Руси. Она вошла в историю не столько, как мудрая правительница, которая упорядочила государственную систему управления, занималась благоустройством подвластных ей земель, положила начало каменному градостроительству на Руси, а как первая правительница-христианка, духовная просветительница.

В Мелитополе в первый раз День православной бабушки отмечался в 2013 году в храме во имя св. Георгия Победоносца, и с тех пор этот праздник стал доброй традицией. В этом году бабушек из "Университета третьего поколения" пригласили "внуки" из воскресной школы "Георгиевцы" и центра социально-психологической реабилитации, которые подготовили для них познавательно-развлекательную программу. Сначала "георгиевцы" разыграли сценки о жизни княгини Ольги, рассказав на старославянском языке с переводом о славной дочери древнего славянского рода Гостомысла. Затем воспитанники воскресной школы и ЦСПР пели, танцевали, читали стихи о бабушках и для бабушек. А потом на импровизированную сцену детвора пригласила бабушек показать свои таланты.

Следует отметить, что седовласые студентки "золотого" возраста не подкачали, а поразили как стихами собственного сочинения, так и исполнением замечательных песен. Продолжилось по-семейному теплое, душевное общение детворы и бабушек за столами со сладкими напитками, печеньем и конфетами. Как отметила директор МЦСПР Лариса Власенкова, организовать сладкий стол помогли мелитопольская семья Широкоград, днепропетровские предприниматели и сотрудники центра, которые обеспечили праздник сладостями.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: