Достойно внимания: Алексей ФОКАРДИ: «Бизнес-образование сегодня необходимо всем»

Просмотров: 1560
23 июля 2015 11:12
Достойно внимания: Алексей ФОКАРДИ: «Бизнес-образование сегодня необходимо всем» фото
С момента возникновения общественной организации «Комитет Будущего «Солидарность и Ответственность» под руководством Алексея Фокарди одним из приоритетных направлений ее деятельности в контексте реализации стратегии развития Мелитопольского края до 2020 года является бизнес-образование молодежи и реальное создание рабочих мест в регионе.

В этом году в Мелитопольском государственном педагогическом университете им. Б. Хмельницкого в учебные программы ряда специальностей включены блоки бизнес-образования, основанные на наработках и практиках активистов общественной организации «Комитет будущего «Солидарность и Ответственность».

По словам Алексея Фокарди - основателя «Бизнес-школы», действующей более года, - новый шаг продиктован как положительными результатами предыдущей работы, так и возрастающим интересом студентов к открытию собственного дела.

- С каждым годом мы совершенствуем программу, учитывая главную задачу проекта «Бизнес-школы»: каждый наш успешный студент может и должен реализовать себя на практике и достичь избранной им цели. Совместные усилия многих специалистов позволили внедрить в учебный процесс необходимый спектр предметов экономического, IT-технологического, правового, языкового и гуманитарного направлений, позволяющие не только овладеть необходимыми теоретическими знаниями, но и доводить целенаправленную самостоятельную разработку избранного каждым студентом собственного бизнес-проекта до практической реализации под руководством успешных действующих бизнесменов. Предложенные нами блоки бизнес-образования значительно расширяют не только образовательные возможности студентов, но и их перспективность на рынке труда, обеспечивая знаниями, навыками и опытом будущей предпринимательской деятельности в сфере своей специальности. Наш предыдущий опыт показывает, что, получив подобную подготовку, выпускники в состоянии открыть успешное собственное дело, не только обеспечив себя работой, но и создав дополнительные рабочие места.

Похожие новости: