Запорожские предприятия скрывают от военкоматов своих работников

Просмотров: 938
22 июля 2015 18:41
Запорожские предприятия скрывают от военкоматов своих работников фото
Запорожские предприятия скрывают от военкоматов количество сотрудников
Запорожские предприятия скрывают от военкоматов количество сотрудников. Правда, так поступают далеко не все.

Менеджмент некоторых предприятий Запорожской области отказывается предоставлять военным комиссариатам информацию о количестве сотрудников, обосновывая тем, что военный учет осуществляется по месту регистрации головного офиса, который расположен в других городах Украины.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, любые попытки срыва мобилизации будут рассматриваться как саботаж. При этом найден общий язык в этом вопросе с руководством «Запорожстали», «Мотор Сич», супермаркетов «Эпицентр», «Новая линия».

Стоит отметить, что в регионе уже призвано около 600 военнообязанных. Положительно отмечена работа местной власти и военкоматов Токмакского, Приазовского, Куйбышевского, Розовского и Акимовского районов. Зато уже традиционно не выполняются плановые показатели в городе Бердянск.

С 19 июня началась 6-я очередь частичной мобилизации человеческих и транспортных ресурсов в Вооруженные Силы Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины. В Запорожской области в рамках 6-й очереди частичной мобилизации районные (городские) военкоматы должны призвать около 2 тысяч военнообязанных. Из них в Вооруженные Силы Украины – около 1 тыс. 700 человек, в Национальную гвардию Украины – около 200, в Государственную пограничную службу – 100 человек.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: