Шестерым из Правого сектора объявлено о подозрении - ГПУ

Просмотров: 395
22 июля 2015 13:44
Старший следователь ГПУ по особо важным делам обратился к скрывающимся близ Мукачево представителям ПС с просьбой выйти на контакт со следствием.

Прокуратура установила семерых причастных к конфликту в Мукачево, предположительно, представителей Правого сектора. Один из них погиб при задержании, шестерым другим выдвинуто подозрение. При этом четверо из них задержаны, а двое еще скрываются.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом в интервью журналистам рассказал старший следователь ГПУ по особо важным делам Андрей Попов.

"Шестерым лицам предъявлено подозрение в совершении преступления, фамилии этих лиц я на данный момент разглашать не могу. Двое из них ранены, двое скрываются, двое задержаны и находятся в Киеве, и один погиб при задержании", - уточнил он.

Сколько всего неизвестных продолжают скрываться, Попов не уточнил, отметив, что это тайна следствия. Уточняя по просьбе журналистов, являются ли установленные лица представителями ПС, он сказал, что в настоящее время эти данные проверяются, однако все семеро - с одной стороны конфликта.

Попов также уточнил, что подозрения выдвинуты по ст. 255 (создание преступной организации) и 258 (террористический акт) УК Украины.

Помимо этого, старший следователь ГПУ по особо важным делам обратился к представителям Правого сектора, которые в настоящее время скрываются на местности возле Мукачево, с просьбой выйти на контакт со следствием. Как заявил Попов, всем им будет гарантирована безопасность, а также возможность представить доказательства своей невиновности.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора, окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и позже - силовиков. В результате конфликта, для урегулирования которого была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехвата, получили ранения свыше 10 человек, один человек скончался в городской больнице.

Позднее лидер Правого сектора народный депутат Дмитрий Ярош предложил амнистировать участников перестрелки в Мукачево от ПС и немедленно направить их в зону АТО.



Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: