Украинцы готовы сделать русский вторым государственным ради мира

Просмотров: 672
21 июля 2015 17:19
Украинцы готовы сделать русский вторым государственным ради мира фото
ради мира украинцы готовы сделать русский вторым государственным и не вступать в НАТО
Киевский международный институт социологии (КМИС) провел всеукраинский опрос общественного мнения, охватив 2044 респондентов. Опрос показал какого мнения население придерживается по поводу путей решения конфликта на Востоке Украины.

Социологи задали вопрос "Какой вариант выхода из нынешнего военного конфликта на Донбассе Вы считаете наиболее приемлемым?" 56,8% респондентов ответили "продолжение мирных переговоров и мирное урегулирование на основные Минских соглашений". Второй по популярности путь решение конфликт - "освобождение территории Донбасса силой Украинской армии". За него свои голоса отдали 28,3% респондентов.

Больше половины опрошенных украинцев (56,3%) согласны с утверждением, что "любые договоренности с действующим руководством Российской Федерации является обманом и все равно им выполняться не будут". Верят в добросовестность России только 13,2% респондентов. При этом, 36,4% респондентов согласны с утверждением, что "Украина можно освободить только с помощью силы Украинской армии", не согласны - 25,7%.

47,7% граждан Украины во имя мира готовы предоставить русскому языку статус второго государственного, 40,7% - отказаться от вступления в НАТО, 33,9% - отказаться от вступления в Европейский Союз, 33,3% - согласиться с окончательный отделением Крыма, 28% - вступить в Таможенный союз, 26,4% - предоставить автономию ДНР и ЛНР, 24,7% - амнистировать сепаратистов, 21% - согласиться на федерализацию всей Украины, 18,7% - признать независимость ДНР и ЛНР , 15,3% - передать весь Донбасс России, 5,8% - передать России всю Восточную и Южную Украину по линии Днепра.

6% граждан Украины считают, что их области лучше было бы отделиться от Украины. Среди жителей Донецкой и Луганской областей (территории, контролируемые властью Украины) 22,9% жителей поддерживают такое мнение, не поддерживают - 51,7%.
Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: