Кредиты ОСМД и кооперативных домов, возможно, оплатит город

Добавить новость

Просмотров: 952
21 Июля 2015 15:45 | Автор: Дмитрий Волков

На сессии горсовета планируется рассмотреть вопрос о внедрении программы по погашению процентов по кредитам, взятым Обществами совладельцев многоквартирных домов и Жилищно-строительными кооперативами, для внедрения энергосберегающих технологий.

Первый заместитель городского головы Ирина Рудакова сообщила, что городские власти подписали так называемое «Соглашение мэров». Документ направлен на работу в сфере экономии энергоносителей. До 2020 года их потребление планируется сократить на 20 %.

Для этого планируется массово внедрять энергосберегающие технологии. Это как покупка различных счетчиков, так и утепление домов, установка металлопластиковых окон и так далее.

И. Рудакова привела простой пример. По ее словам для домов находящихся в коммунальной собственности можно установить тепловые счетчики за счет инвестиционных программ ООО «Мелитопольские тепловые сети», а вот с ОСМД и ЖСК так не получится. Поэтому город и хочет погашать проценты по кредитам взятыми такими домами для проведения энергосберегающих мероприятий. Кроме того не исключено, что еще 40 % от суммы кредитов взятых ОСМД и ЖСК им компенсирует государство, говорит И. Рудакова.



 
 
 

Версия для печати


Теги: осмд, жск, кредиты, компенсация