В этом году более 3 тыс. мелитопольцев потеряли работу

Просмотров: 946
21 июля 2015 15:55
В этом году более 3 тыс. мелитопольцев потеряли работу фото
Задолженность по зарплатам составляет около 5 миллионов гривен.

В Мелитополе найти работу не просто. В этом году рабочие места начали резко сокращаться. В связи с кризисом работу потерял 3321 человек. Наиболее уязвимыми оказались машиностроительная, строительная отрасли и сфера железнодорожных перевозок.

Прекратили свою деятельность 409 субъектов хозяйствования. Правда был зарегистрирован 331 новый субъект. Так что в общей сложности в городе стало на 78 фирм и предпринимателей меньше, сообщила первый заместитель городского головы Ирина Рудакова.

Вице-мэр отметила, что зарплата продолжает расти, в среднем по городу она составляет 2940, правда это показатели юридических лиц. Средняя зарплата у сотрудников работающих на физических лиц предпринимателей составляет 1550 грн.

И. Рудакова заявила, что власти продолжают борьбу с так называемыми минимизаторами. Если в прошлом году их на примете было 407 то сейчас осталось 213.

Ведется работа и по борьбе с задолженностями по зарплате. Сотрудникам ООО «Товары народного потребления» предприятие остается должно около 1 млн. грн. Хотя изначально долг составлял порядка 4 млн. Правда к списку должников добавились другие предприятия, в том числе такой крупный объект как компрессорный завод. В общей сложности предприятия города задолжали своим сотрудникам около 5 миллионов гривен, что плохо сказывается на рейтингах как Мелитополя так и Запорожской области в целом, сообщила И. Рудакова.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: