В России безработного селянина осудили за то, что он обезглавил статую Ленина

Просмотров: 557
21 июля 2015 16:45
Мужчина приговорен к году лишения свободы.

14 мая в селе Моряковский затон Томского района пьяный мужчина напал на статую вождю, установленную около автовокзала. Безработного селянина настолько разозлил Ильич, что тот схватил кувалду и отбил изваянию голову.

По словам мужчины, он испытывал "идеологическую и политическую неприязнь к личности вождя мирового пролетариата и возглавляемой им политической партии".

А уже 21 июля состоялось заседание. Мировой судья Томского судебного района Томской области признал мужчину виновным в осквернении сооружений, совершенном по мотивам политической, идеологической ненависти и вражды и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

- В период отбывания наказания осужденный не сможет менять место жительства, выезжать за пределы Томска и Томского района без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказание в виде ограничении свободы, а также обязан раз в месяц являться в указанное учреждение для регистрации, - сказано в сообщении пресс-службы Томского областного суда.

источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: