Фонд обороны Запорожской области основал сепаратист

Просмотров: 1071
21 июля 2015 14:24
Фонд обороны Запорожской области основал сепаратист фото
Вокруг благотворительного фогда содействия обороне Запорожской области разгорается скандал.

Интересные подробности удалось выяснить сайту «Голос Запорожья».

Фонд был создан зимой этого года. В качестве руководителей числится глава городского общественного совета Екатерина Акула.

Согласно заявлениям пресс-службы облгосадминистрации, фонд был создан по инициативе Совета обороны области, в который входят губернатор Григорий Самардак, военком Запорожской области, руководитель областного управления СБУ и ряд других официальных лиц.

Однако в учредителях «Фонда…» губернатором, как и другими чиновниками, даже не пахнет. С правовой точки зрения фонд не подконтролен вообще никому, кроме собственных учредителей.

Согласно сайту Министерства юстиции, «Фонд…» учредили две организации: благотворительный фонд «Дельфин» (руководитель – Лариса Щербина) и некое «Громадське формування з охорони громадського порядку «Міська варта». С фондом «Дельфин» всё более-менее понятно: эта организация действительно существует, регулярно и не первый год помогает детям с ограниченными возможностями и в целом вопросов не вызывает. В отличие от другого учредителя «Фонда обороны области», организации «Міська варта».

Руководителем организации «Міська варта», а значит, соучредителем «Фонда содействию обороны Запорожской области» является некий Павел Молчадский.

По запросу «Павел Молчадский Запорожье» в Google появляется страница Молчадского в социальной сети «Одноклассники.ру».

Мы связались с Молчадским по указанному на сайте Госэкоинспекции телефону и под легендой «секретаря отдела экологии» выманили у него адрес страницы в «Одноклассниках», где продолжили общение.

Данные подтверждены: страница оформлена на номер общественного деятеля Молчадского.

Зачем нужна такая тщательная проверка? Затем, что на своей странице в соцсети соучредитель фонда, призванного собирать и тратить деньги на оборону области от пророссийских боевиков, показывает свою полную поддержку этим самым боевикам.

Страница Молчадского наполнена записями вроде «Спасём Новороссию», «Вечная память героям ДНР», «Путин: окружён, но не сломлен» и так далее. Украинские солдаты, которым должен помогать фонд, названы на фотографиях со страницы Молчадского «карателями».

Страница ведётся уже не первый год, там около сотни личных фотографий и более полутора тысяч заметок, что практически исключает возможность подделки или провокации.

Важно отметить, что работа «Фонда обороны области», согласно их же официальному отчёту включает в себя трату 3,6 миллионов гривен на фортификации и оборонительные укрепления. Де-юре это секретная информация. Именно «де-юре», потому как де-факто с явным сепаратистом в основателях финансирующего работы благотворительного фонда, все чертежи, расположение, слабые точки укреплений и прочая жизненно важная информация уже давно может быть известна боевикам и террористам.

Итак, закрепляем: созданный под эгидой губернатора и руководителей силовых структур благотворительный фонд, который строит секретные укрепления за средства, перечисляемые промышленными гигантами региона, основан сепаратистом.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: