Человек-муравей: 7 интересных фактов о главном летнем блокбастере

Просмотров: 700
21 июля 2015 10:25
Приключенческий экшн Человек-муравей продолжает победное шествие по мировым экранам. Предлагаем подборку занимательных фактов о главном блокбастере лета.

Напомним, благодаря высокотехнологичному костюму мелкий мошенник Скотт Лэнг (Пол Радд) получает способность уменьшаться в размере, но при этом сохранять свою силу. Под руководством изобретателя чудо-костюма, талантливого ученого Хэнка Пима (Майкл Дуглас), Скотт должен стать настоящим героем и защитить мир от надвигающейся угрозы.

– Как работает костюм Человека-муравья? В костюм встроены частицы Пима, которые позволяют человеку уменьшаться до размеров муравья. Когда нужно измениться в размере, он нажимает на кнопку, управляющую частицами: они пронизывают костюм и шлем, как венозная система – тело человека. Сам Человек-муравей не обладает суперспособностями, когда он уменьшается, но спрессованные энергия и масса дают ему сверхсилу.

– Дизайнер костюма Сэмми Шелдон Диффер и дизайнер головных уборов Иво Ковени с командой художников создали для Человека-муравья 13 костюмов, 17 шлемов, 17 поясов, 8 пар перчаток, 6 пар обуви, 15 рюкзаков, 15 подшлемников и 14 воротников. Костюм сделан из натуральной кожи и напоминает винтажный костюм мотоциклиста. В каждый костюм Человека-муравья вмонтировано 159 светодиодных индикаторов, которые управляются дистанционно. Все электронные схемы и энергопитание для индикаторов помещены в рюкзак. Весь костюм целиком, включая перчатки и пояс, подсвечивается.

– Сцены с последовательным уменьшением Человека-муравья созданы с помощью комбинации кадра макросъемки, т.е. снятого сверхкрупным планом, и захвата движения актеров и каскадеров. Для каждого кадра создавалась мини-декорация. Создатели фильма проделали огромную исследовательскую работу, изучая поведение муравьев и способности разных видов этих насекомых.

– Во время просмотра фильма обратите внимание на детали интерьера. Вы увидите маленький стул, крошечное оружие и другие предметы домашнего обихода в миниатюре. Мини-предметы, расположенные по всему дому, рассказывают о приключениях доктора Пима, когда он сам был человеком-муравьем, и подсказывают, сколько экспериментов по уменьшению неодушевленных предметов Хэнк Пим осуществил перед тем как взяться за живые организмы.

– Съемки фильма Человек-муравей проходили в Сан-Франциско и многие уличные сцены сняты в этом городе, например, съемка около моста Золотые Ворота и в районе Тендерлойн, сцены с фасадом викторианского дома, в котором живет доктор Пим. Из Сан-Франциско кинопроизводство переместилось в новый комплекс Пайнвуд Студиос в Атланте (штат Джорджия).

– В фильме лучший друг Скотта Лэнга Луис водит видавший виды коричневый фургон. На протяжении всего фильма фургон видоизменяется и его разные модели специалисты по реквизиту называли Марк 1, Марк 2 и Марк 3. Моделью Марк 1 Луис гордится больше всего, хоть она и самая потрепанная. Марк 2 – это модель для воров с увеличивающими зеркалами, чтобы лучше видеть происходящее вокруг фургона, и с боковыми подножками, чтобы было легко запрыгивать на ходу. Модель Марк 3 подготовлена для ограбления корпорации Пим Тех и выглядит как автомобиль службы водоснабжения.

– В детстве режиссер фильма Человек-муравей Пейтон Рид был страстным поклонником комиксов MARVEL. В старших классах он даже нарисовал рисунок карандашом, на котором члены его панк-группы были изображены в образах Мстителей с обложки первого комикса о супер-команде. Удивительно, но в образе Человека-муравья будущий режиссер нарисовал себя.

источник:tv.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: