В Украину идет ураган из Великобритании

Просмотров: 2101
20 июля 2015 20:25
В Украину идет ураган из Великобритании фото
На центральную Украину идет ураган из Великобритании
На выходных над территорией Польши пронесся мощный ураган, принесший немалые разрушения. Шквальный ветер срывал крыши с домов, ломал деревья, обрывал линии электропередач. Из-за ударов молнии загорелось несколько зданий.

Пострадало 14 человек, погибла женщина - на автомобиль, в котором она ехала еще с двумя жительницами, упало дерево. Также среди пострадавших - три спасателя. В течение выходных экстренные службы Польши выезжали на места почти шесть тысяч раз.

Уже в субботу вечером ураган достиг Западной Украины и прошел над Шацким районом Волыни.

- В селе Свитязь шквальный ветер свалил полсотни деревьев в палаточном городке возле одной из турбаз, - рассказали "Комсомолке" волынские спасатели. - Семь курортников получили травмы, но незначительные. Правда, одной женщине пришлось поехать в больницу - по нашей информации, у нее сотрясение мозга. Остальные от госпитализации отказались.

Ветер повалил деревья в области, спасателям пришлось расчищать дороги от стволов и веток. Вследствие урагана обесточило около сорока населенных пунктов в трех районах.

Львовщина, по сравнению с близкими соседями, отделалась легким испугом - в области прошли сильные грозы и дожди, без света остались 13 районов. Но, по словам синоптиков, это только начало.

- Ураган пришел к нам из Великобритании через Германию, - рассказали "Комсомолке" сотрудники Львовского регионального центра по гидрометеорологии. - Он прошелся непосредственно над крайним западом Львовщины, Польшей и Волынью. Шквалы ветра во Львовской области достигали 19 м/с, а опасной скоростью считаются уже 15 м/с. Ураганный ветер начинается со скорости 25 м/с. В понедельник днем у нас - шквалы до 22 м/с, а также грозы и дожди.

Ураган пришел на Львовщину в полночь. По словам начальника отдела метеопрогнозов Львовского регионального центра по гидрометеорологии Ларисы Луцан, стихия надвигается на центральную Украину, где последствия могут быть хуже, чем на западе страны - ожидаются более мощные шквалы ветра.
Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: