Эксперты не поддерживают предложение МАУ возить чиновников со скидкой

Просмотров: 554
20 июля 2015 19:52
Эксперты не поддерживают предложение МАУ возить чиновников со скидкой фото
Эксперт раскритиковал предложение МАУ возить чиновников со скидкой
Противостояние Одесского губернатора Михаилом Саакашвили и украинского перевозчика "Международные авиалинии Украины" (МАУ) получило неожиданный поворот. На просьбу о снижении цен на перевозки, в МАУ согласились это сделать, но только для… чиновников.

- Будет не корректно сделать лично для вас дешевую цену в день вылета, - написал на своей страничке в Facebook глава МАУ Арон Майберг. - Ключевым вопросом является – вы летаете за свои или за бюджетные деньги. Если, за свои, то мы не будем делать для Вас исключение, так как мы понимаем, что вы высокооплачиваемый человек. Если за бюджетные, то у нас есть предложение: мы введем специальный, очень привлекательный тариф для чиновников, летающих за бюджетные деньги, этот тариф будет действовать независимо от срока покупки. Вы же, в свою очередь, инициируете закон "Купуй українське", смысл закона в том, что пассажиры, которые летают за бюджетные деньги, должны летать украинскими авиакомпаниями.

Правда, эксперт раскритиковал такие предложения авиаперевозчика.

- Пока это предложение выглядит как популизм, - считает транспортный эксперт, экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава. - У авиакомпаний есть порядка 20 тарифов только в эконом-классе и они могут отличаться в разу. Т.е. два рядом сидящих пассажира в эконом-классе на одном рейсе могли заплатить суммы значительно отличающиеся друг от друга. Нужно понимать, что авиакомпания - это не благотворительная организация и ее основная задача состоит в получении прибыли. Поэтому ни один перевозчик не будет возить пассажиров в убыток.

По его словам, экспертам со стороны будет нереально проверить предоставлена ли скидка для чиновника или нет.

- Арон Майберг не уточнил, к какому тарифу он предлагает делать скидки, - говорит Александр Кава. – Поэтому не понятно, как эта скидка вообще может рассчитываться. Ведь единого тарифа нет.

Эксперт считает, что если дать "скидку" от максимального тарифа, то факту это будет не скидка, а просто тариф низшего класса.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: