Коммунальные тайны. Почему вице-мэр не хочет, чтобы журналисты знали, как на самом деле работает ЖКХ.

Просмотров: 2661
20 июля 2015 13:14
Иван Федоров журналистам рад только на брифингах
Иван Федоров журналистам рад только на брифингах
Еженедельно заместитель городского головы Иван Федоров проводит брифинги. Энергично и с улыбкой вице-мэр рапортует, сколько километров асфальта уложено, ливневок прочищено и крыш отремонтировано.

Но рассказ о достижениях – это одно, а вот реальная работа коммунального хозяйства, совсем другое. Поэтому, увидев, что в конференц-зале исполкома планируется совещание с руководителями предприятий ЖКХ, мы решили там присутствовать.

Действительно, в 11.00 в зале собрались руководители и представители всех предприятий, обеспечивающих работу коммунальной сферы.

Совещание вел еще один заммэра – Сергей Павленко.

Довольно жестко он спрашивал руководителей КП о выполнении графика грейдирования, о сроках установки контейнерных площадок и прочих вопросах, которые, вроде и мелкие, но в целом, позволяют мелитопольцам комфортно жить в родном городе.

- Ирина Леонидовна, когда будут установлены площадки во дворе на Гризодубовой? До конца недели? Это пятница или суббота? А работы начаты? То есть сейчас я могу поехать и увидеть, что основание для площадки уже готовится? – вице-мэр был настойчив, и руководителю «Ремондис - Мелитополь» Ирине Дымниченко пришлось нелегко.

- Работает ли второй грейдер, который мы передали? Нет? Почему? На балансе вашего предприятия его еще нет? А что вы сделали для того, чтобы его быстрее передали вам на баланс, - поинтересовался Сергей Павленко у руководителя КП «Чистота» Геннадия Гулевского.

Не успели мы порадоваться тому, что Сергей Иванович, похоже, действительно знает, о чем спрашивать и что требовать от руководителей, как на совещание пришел запаздывающий Иван Федоров.
И начал с того, что попросил корреспондента удалиться.

- Это рабочее совещание, присутствие прессы не предполагается, - заявил вице-мэр.

Однако, пояснить, где указано, что совещание закрытое, и на каком основании совещания с руководителями предприятий, распоряжающихся коммунальным имуществом (а, значит, имуществом нашим с вами) и нашими же средствами, не смог. И только еще раз настоятельно попросил покинуть зал.
Ну, этическую сторону ограничений в доступе к информации, мы комментировать не будем. Поговорим лучше о законности данного шага.

Безусловно, есть ряд совещаний и заседаний, куда СМИ не допускают. Это заседания Опекунского совета, например, или комиссии по вопросам соблюдения прав детей. Или заседания штаба обороны, например. Кроме того, в регламенте работы органа местного самоуправления может быть прописан еще ряд ограничений на какие-либо мероприятия. Но совещание с руководителями КП к мероприятиям с ограниченным доступом не относится. Таким образом, сегодняшняя «настоятельная просьба» Ивана Федорова содержит признаки нарушения по ст.171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Неужели все не так гладко в коммунальном хозяйстве нашего родного Мелитополя, как рассказывает на брифингах Иван Сергеевич? И он готов нарушить Уголовный кодекс, лишь бы не допустить, чтобы об этом узнали журналисты, а значит и наши читатели? Или вице-мэр думает, что если через лояльные СМИ рассказывать, что дороги у нас отремонтированные, а ливневки в порядке, то мелитопольцы перестанут гробить машины на асфальте и тонуть в лужах после мало-мальски приличного дождя?
Имя:
Ваш комментарий:

ПРАВДОРУБ
20 июля 2015 г. (19:17)
Ни Минько, ни его недоделанных замов никто из горожан не выбирал, а они уже царьками себя мнят... Делайте выводы, мелитопольцы. Потом поздно будет! В городе разруха, стихийная торговля процветает, грязища, своры грязных бродячих псов, а они то "Черешнево", то "Медово" устраивают, пыль в глаза пускают.
JoeLemon
20 июля 2015 г. (20:09)
Сереня Павлик позорит имя всех культуристов  города))) и прежде всего мое - Привет тебе от натальи)))

Voron
21 июля 2015 г. (11:10)
Согласен с ПРАВДОРУБОМ. К его аргументам можно добавить еще и незаконное управление жилищным фондом (см. решение судов) через созданное тем же Федей КП "Жилмассив", сбор квартплаты и пр. Вот где необходимо люстрация. Причем полная люстрация мелитопольской власти. Жаль, что пока до мелких городов, коим есть наш Мелитополь, руки у центральной власти еще не дошли. Ну, ничего, дойдут. Рано или поздно, хотя хотелось бы рано. И Миня, и Федя, конечно же, сбегут, патриоты хреновы... А их бы - к ответу!    
Алех
21 июля 2015 г. (11:32)
Да ладно! Как только запахнет горячим, Миня с Ваней в вышиванках придут на исполком и побреются под рагулей! А под окнами майданная голытьба будет плакатами махать в поддержу!
Vlad2
21 июля 2015 г. (14:45)
Предлагаю Вам поменять ник на БРаД - Борец с Рагулями (Диванный).
Алех
21 июля 2015 г. (15:03)
Сильно много чести вам! Наблюдая нынешнюю ситуацию, рагулье вполне успешно начинает друг друга выпиливать! А я работаю, мне по митингам шляться и прапорами махать некогда! Ну и разрешаю себе такие маленькие вольности, как порадоваться вашим очередным ФЭЙЛАМ, которые ваши полуумные майданы выдают за ПЕРЕМОГЫ!
trollboroda
21 июля 2015 г. (21:40)
Работать каждый дурак может. А вот для общественно-политической деятельности на добровольческих началах нужно иметь гиднисть и свидомисть!
GREEN ZMIY
21 июля 2015 г. (23:18)
МВ, а что же это так резко задвинули с глаз долой статью "Правый сектор" зовёт горожан на акцию протеста. По количеству просмотров - 1942.  Для сравнения, в колонке "самые просматриваемые" список заканчивается на количестве 1635 просмотров. Неувязочка. Или уж так крамольны комментарии?
О. Иванкевич
22 июля 2015 г. (06:06)
"Изя, а ты почему не плюешь в небо? Так если Бога нет, то зачем плевать, а если есть, то зачем портить отношения?"
Алех
22 июля 2015 г. (06:55)
Судя по всему, у них самые просматриваемые за последние надцать дней! Правосеки уже в тираж вышли!

А вот кстати, Ярош заявил, что в Мелитополе нет отделения ПС. Так кто были эти 20 отморозков?
Vlad2
22 июля 2015 г. (09:42)
Я Вам ответил в комментариях к упомянутой статье.
GREEN ZMIY
23 июля 2015 г. (02:31)
Спасибо за ответ. За ленивое сердце извиняюсь, сказано было не в отношении именно Вас, но в общем и целом. И к финалу нашей дискуссии хочу сказать - у нас очень разные взгляды, но наш разговор есть гуд, потому как это лучше чем стрелять друг в друга и могётся хтось это прочитает, да и задумается. А думать полезно. Хоть иногда.
Vlad2
23 июля 2015 г. (10:14)
Всегда за мирное разрешение любых проблем.
Мы разные, но нас объединяют общее небо и общая земля.

Похожие новости: