Конфликт в Мукачево случился из-за выборов и сына Балоги, - Лальо

Просмотров: 955
19 июля 2015 13:44
Ланьо заявил, что конфликт в Мукачево случился из-за выборов и сына Балоги
Ланьо заявил, что конфликт в Мукачево случился из-за выборов и сына Балоги
Нардеп Михаил Ланьо заявил, что конфликт в Мукачево произошел на почве того, что он отказался поддерживать сына нардепа Виктора Балоги на выборах мэра Мукачево на предстоящих выборах.

Как сообщил нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко, об этом Ланьо заявил в ходе опроса, проведенного следственной комиссией ВР 18 июля.

"У него длительный конфликт с Балогой на почве политических разногласий. Он в свое время был в партии "Единый Центр", потом против воли Балоги вышел оттуда и с тех пор не поддерживает отношения. После чего у них резко ухудшились отношения и, по его мнению, именно Балога, который морально и материально поддерживает ПС в Закарпатье, попросил руководителя боевого крыла ПС начать демонстрацию силы и провести встречу 11 июля с целью давления и демонстрации силы", - отметил Геращенко.

По словам Ланьо, инициатива встречи 11 июля принадлежит не ему, а руководителю военного крыла ПС Роману Стойко, "с которым он ранее никогда не был знаком, как и с Александром Сачко".

Также, по словам Ланьо, на базе ("Антарес") в это время было 6-7 его охранников и помощников, и у них не было огнестрельного оружия.

"На встрече со Стойко они начали обсуждать вопросы лечения раненых бойцов ПС в санаториях Мукачево, говорить о ситуации в Донбассе, в Украине и в Закарпатье и другие на отвлеченные темы. … После выстрела в кабинет зашел его помощник и сказал, что во дворе выстрелом в голову был застрелен один из посетителей базы. Стойко в присутствии Ланьо получил информацию от своего человека, что выстрел произошел потому, что одного из бойцов ПС как-то спровоцировал один из мужчин на базе. Как спровоцировал и было ли у раненого бойцами ПС оружие, Ланьо не знает", - сообщил Геращенко.

"На вопрос о якобы участии Ланьо в организации доставок титушек в Мариинский парк (во время Евромайдана) он ответил категорическим отказом от своей причастности к этому факту", - добавил Геращенко.

Также Ланьо подтвердил информацию нардепа Игоря Мосийчука о том, что один из его помощников - Олег Фирцак, по кличке "Тайсон" имеет проблемы с законом в части нарушения оборота наркотических веществ и он его исключил из состава помощников.

Как известно, 11 июля в Мукачево после встречи представителей "Правого сектора" с депутатом Рады Михаилом Ланьо произошловооруженное столкновение, в котором также приняли участие правоохранители. В результате погибли несколько человек.

Часть бойцов ПС сейчас находятся в лесах Закарпатья, скрываясь от силовиков.

В "Правом секторе" заявляли, что борются с контрабандой на Закарпатье. Якобы их вызвал на переговоры местный криминальный авторитет Блюк (депутат Михаил Ланьо), и вдруг там появился "неизвестный спецназ" - и началась стрельба.

По данным нардепа от БПП Мустафа Найем, конфликт связан с контрабандой в области.

Как говорилось в статье "Украинской правды", причиной конфликта, который в итоге привел к смерти людей и громкого скандала, стали непростые отношения народных депутатов Михаила Ланьо ("Оппозиционный блок") и Виктора Балоги (внефракционный).

13 июля состоялся допрос Ланьо, который намекал на причастность Балоги к "Правому сектору" на Закарпатье.

Балога заявлял, что конфликт в Мукачево возник из-за борьбы за право покрывать контрабанду между представителями "Правого сектора" и его бывшим соратником Ланьо.

Лидер ПС Дмитрий Ярош в свою очередь выступает за вступление "Добровольческого украинского корпуса" Правый сектор "в состав Вооруженных сил в обмен на амнистию членов организации, участвовавшие в перестрелке в Закарпатской области.

Источник:Украинская правда
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: