По факту незаконного изъятия объектов Минобороны продолжаются суды

Просмотров: 606
19 июля 2015 10:21
По факту незаконного изъятия объектов Минобороны продолжаются суды фото
По факту незаконного изъятия объектов Минобороны продолжаются судебные производства
Продолжаются судебные производства по факту незаконного изъятия недвижимости Министерства обороны Украины, глава ведомства Степан Полторак поставил задачу провести проверку на предмет законности передачи объектов военного имущества во владение третьим лицам, сообщается на сайте Минобороны в пятницу.

В сообщении отмечается, что в 2011 году был захвачен земельный участок урочища Черенки Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, площадью около 24 га, на котором самовольно возведены капитальные сооружения общей площадью около 2 тыс. кв.м.

В 2012 году в результате вынесения заведомо неправосудного решения незаконное строительство было легализовано.

"В течение 2013-2014 годов чиновникам Минобороны, которые защищали интересы ведомства в суде, удалось получить решение об освобождении земельного участка площадью 12 га, возвращении его Минобороны и признании недействительности договора о долгосрочном пользовании", - говорится в сообщении.

Кроме этого, продолжается работа по возврату Министерству обороны 16 охотничьих и 2 рыболовных хозяйств Киевской области, 14 охотничьих хозяйств на Прикарпатье и неподвижных объектов в Одесской области.

Пресс-служба оборонного ведомства отмечает, что более десяти последних лет решение суда о возвращении этого имущества из чужого незаконного владения в пользу Министерства обороны не выполнялось. Только в 2015 году совместными усилиями главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины и Генеральной прокуратуры Украины исполнительное производство возобновлено.
Источник: interfax.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: