Порошенко поговорил в Путиным, Меркель и Олландом

Просмотров: 3804
18 июля 2015 16:21
Путь к перемирию лежит через диалог Украины с
Путь к перемирию лежит через диалог Украины с "ДНР"-"ЛНР"
Лидеры Украины, Франции, Германии и России провели телефонный разговор, в рамках которого обсудили эскалацию военного конфликта в Донбассе и выполнение минских соглашений. Об этом сегодня, 18 июля, сообщила пресс-служба украинского гаранта.

- Петр Порошенко подчеркнул, что Украина, в отличие от другой стороны, выполняет минские договоренности, - сказано в сообщении.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил, что урегулирование ситуации на Востоке напрямую зависит от диалога Украины с представителями незаконных вооруженных формирований.

- Путин в очередной раз подчеркнул, что важнейшим условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевских властей с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках контактной группы, – сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

Стороны также обсудили проведение конституционной реформы в Украине и организациию местных выборов в Донбассе, а также социально-экономическому восстановлению Донецкой и Луганской областей. Президент Украины в очередной раз призвал Путина освободить украинских заложников - летчицу и народного депутата Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.
Источник: кp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: