Как использовать металлорукав

Просмотров: 724
18 июля 2015 08:16
Как использовать металлорукав фото

Металлорукав представляет собой гибкий шланг, защищающий разнообразные электротехнические коммуникации от механических повреждений, применяемый в самых разных областях промышленности. Главное преимущество подобных трубопроводов — это максимальная огнеупорность, позволяющая обеспечивать дополнительную защиту кабельным системам в ситуациях, когда их необходимо проложить по пожароопасным конструкциям.

В производстве изделий используется нержавеющая или оцинкованная сталь, а в качестве дополнительного уплотнения применяются асбестовые либо хлопчатобумажные уплотнительные материалы. Однако сегодня большой востребованностью пользуются модели, покрытые изоляцией ПВХ, идеально предохраняющую металлическую поверхность от возникновения коррозии. Это качество значительно расширяет область эксплуатации металлорукавов.

На данный момент подобные изделия успешно применяются во многих сферах современной промышленности. Их используют на различных заводах, офисных и складских помещениях, атомных станциях, в местах ремонта и строительства судов, зернохранилищах с механическим оборудованием, нефтяных вышках, а также везде, где существует большой риск повреждения электротехнических коммуникаций.

Не взирая на достаточно элементарную конструкцию,изделия идеально предохраняют электрику от разнообразных поломок. Защищённый таким способом кабель нельзя порезать либо перегнуть. По этой причине металлорукава уже на протяжении многих лет являются неотъемлемым элементом систем обеспечения электротехнической безопасности. Срок эксплуатации этих устройств будет зависеть от ряда факторов, в частности, количествf нагрузочных циклов, наименьшего радиуса изгиба и вибрации. Чем суровее будут условия использования металлорукава, тем меньше будет время его службы. Если же на металлорукаве образуются участки коррозии, его требуется срочно заменить, потому что это первый признак того, что он начинает приходить в негодность.

Чтобы продлить срок службы изделия, рекомендуется оградить его от всех предметов, которые могут нанести вред металлической поверхности. Кроме того, необходимо контролировать, чтобы разные металлорукава не взаимодействовали между собой. В противном случае это может явиться причиной их повреждения и привести к утечке электричества. Для максимально эффективной защиты помещения от тока,металлорукава нужно заземлять, что позволит избежать большинства проблем. Наряду с этим, заземление значительно снизит влияние внешних электромагнитных излучений и увеличит результативность применения электротехнической системы.


Похожие новости: