Максиму Зубареву не удалось выйти на свободу

Просмотров: 1075
18 июля 2015 07:01

Предварительное судебное слушание по делу Зуборева-Коржилова затянулось почти до полуночи.

Напомним, 17 июля адвокат Максима Зубарева, Юрий Панкратов заявил ходатайство об отводе всему составу Мелитопольского горрайонного суда. Однако судьи стали рассматривать каждый отвод отдельно. В результате, после того как Виктор Кучеренко самоустранился от рассмотрения отвода своей супруги Натальи Кучеренко, его должна была рассмотреть Наталья Купавская. Но и ей защитники выразили недоверие. А отвод Купавской рассматривала уже все та же Н. Кучеренко (судей назначает автоматическая компьютерная система распределения – Д.В.).

На тот момент аппарат суда работу по расписанию уже прекратил. А адвокаты М. Зубарева указали на то, что 17 июля заканчивается срок действия меры пресечения, который исчисляется с момента фактического задержания, (с 17.06 17 июля, их клиент содержится под стражей незаконно).

Но в то же время адвокаты заявили повторный отвод Н. Кучеренко.

Это позволило судье расценивать действия защитников как злоупотребления своими правами. В связи с этим их заявление в отношении  отвода Натальи Кучеренко суд оставил без рассмотрения. А мера пресечения М. Зубареву, по мнению суда, истекала в 24.00 17 июля.

Все отводы были оставлены без рассмотрения. Мотивировка та же – злоупотребление защитников процессуальными правами. В итоге предварительное заседание по сути вела изначально назначенная судья Инна Калугина.

Она удовлетворила ходатайства процессуального прокурора Ангелины Савон о продлении обвиняемым мер пресечения в виде содержания под стражей еще на 2 месяца. Отметим, что у Николая Коржилова этот срок истекал 21 июля.

Напомним, 19 мая Максим Зубарев и Николай Коржилов были задержаны "на горячем" работниками государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области во время получения первой части неправомерной выгоды в сумме 8000 долларов США.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: