Ланьо не собирается уезжать из Украины

Просмотров: 486
17 июля 2015 20:43
Депутат Ланьо не собирается уезжать из Украины и сотрудничает с прокуратурой как свидетель
Депутат Ланьо не собирается уезжать из Украины и сотрудничает с прокуратурой как свидетель
Народный депутат Украины Михаил Ланьо (группа "Воля народа") находится в Украине и не намерен покидать ее территорию, он давал показания прокуратуре в качестве свидетеля, заявляют в депутатской группе "Воля народа".

"Учитывая последние публикации в СМИ, народный депутат Украины Михаил Ланьо заявляет, что находится на территории Украины и не собирается ее покидать", - говорится в официальном заявлении группы, распространенном ее пресс-службой в пятницу.

В заявлении также подчеркивается, что М.Ланьо "всячески содействует следствию о событиях в Мукачево, предоставил прокуратуре показания в качестве свидетеля, отработал сессионную неделю в Верховной Раде и сейчас находится в Мукачево".

Ранее в пятницу в Государственной пограничной службе Украины заявили, что М.Ланьо передумал ехать за границу после того, как прибыл на пункт пропуска "Тиса".

"Он прибыл в пункт пропуска "Тиса". В пункте пропуска "Тиса" была проведена проверка документов, произведена идентификация личности. Депутат передумал и попросился назад на территорию Украины", - заявил первый заместитель руководителя Госпогранслужбы Василий Серватюк в ходе заседания временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий в Мукачево в минувшие выходные.

Ранее М.Ланьо рассказал "Украинской правде", что пограничники отказались выпускать его из страны на пункте пропуска "Чоп", через который он "вез семью на море в Италию". По словам нардепа, пограничники отказались его выпускать, сославшись на то, что "не работает компьютер", после чего он поехал в прокуратуру выяснять ситуацию.

Как сообщалось, 11 июля в г.Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к М.Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены.

По версии "Правого сектора", перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с М.Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, "Правый сектор" решил потеснить группу нардепа М.Ланьо. По другой версии, "Правый сектор" действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

Народные депутаты Украины на заседании 14 июля приняли постановление о создании ВСК по расследованию обстоятельств конфликта. ВСК возглавил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Паламарчук. В состав комиссии делегировали своих представителей все депутатские фракции и группы.

П.Порошенко после этих событий сменил руководство Закарпатской области и начальников областных управлений силовых структур.
Источник:interfax.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: