В Донбассе диверсанты дважды пытались прорваться

Просмотров: 486
17 июля 2015 20:31
в Донбассе вражеские диверсанты дважды пытались прорваться
в Донбассе вражеские диверсанты дважды пытались прорваться
Днем 16 июля на Луганском направлении ситуация Об этом заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

- Вблизи поселка Старый Айдар наши военные успешно и без потерь отразили нападение диверсионного-разведывательной группы противника, которая пыталась переправиться через реку Северский Донец. Также впервые за несколько последних недель боевики провели 3 мощных артиллерийских обстрелов наших позиций на Бахмутский трассе - речь идет о с. Новотошковское и с. Орехово, - отметил он.

Огонь велся с южного направления, причем были применены пушки различных систем. Также были столкновения в Станице Луганской, Счастье и между Троицким и Калиновым в Попаснянском районе.

На Донецком направлении активные боевые действия развернулись на участке фронта от Авдеевки до Марьинки, особенно вечером и ночью.

- В частности, между Авдеевкой и Ясиноватой украинские военные предупредили прорыв вражеской диверсионного-разведывательной группы. С тяжелого вооружения в этом районе противник чаще всего применял 120-мм минометы, ведя огонь из поселка Спартак на север, в сторону Авдеевки. Также стоит отметить активную работу вражеских снайперов, засевших на юго-западных окраинах Донецка и отрабатывают по нашим позициям в Марьинке и Красногоровке. К югу от Донецка перемирие сохраняется. На Мариупольском направлении обстановка остается относительно спокойной, - подчеркнул Лысенко.

Также у Талаковки дважды отработали вражеские снайперы, а в Широкино состоялась кратковременная провокация боевиков с применением стрелкового оружия.

За прошедшие сутки погибших украинских военнослужащих нет, двое - были ранены в районе Донецкого аэропорта.
Источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: