Семьям погибших запорожских военных выплатят финансовую помощь

Просмотров: 431
17 июля 2015 18:22
Семьям погибших запорожских военнослужащих выплатят по 882 тыс. грн
Семьям погибших запорожских военнослужащих выплатят по 882 тыс. грн
Семьям погибших запорожских военнослужащих выплатят помощь по 882 тысяч гривен.

Верховная Рада Украины установила размеры финансовой помощи семьям погибших военнослужащих в размере 750 прожиточных минимумов, что составляет 882 тыс. грн.

За соответствующий законопроект №2406 о внесении изменений в законодательство относительно повышения уровня социальной защиты военнослужащих и членов их семей на заседании сегодня, 17 июля, проголосовали 229 народных депутатов, передает Интерфакс-Украина. Законом внесены изменения, в частности, в закон о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей.

Изменения предполагают, что семьи военнослужащих, погибших во время выполнения обязанностей военной службы или вследствие заболевания, полученного при исполнении обязанностей, будут получать единоразовую денежную помощь в размере 750 прожиточных минимумов, установленных законом для трудоспособных лиц.

В то же время, в случае получения военнослужащим инвалидности I группы он получит единоразовую денежную помощь в размере 375 прожиточных минимумов (в 2015 году – 441 тыс. грн), инвалидности II группы – 300 прожиточных минимумов (в 2015 году – 352,8 тыс. грн), инвалидности III группы – 225 прожиточных минимумов (в 2015 году – 264,6 тыс. грн).

Предусматривается, что в случае гибели военнослужащего единоразовая помощь назначается и выплачивается равными частями всем лицам, которые имеют право на ее назначение и получение по их личному заявлению или заявлению их законных представителей.

Вместе с тем закон устанавливает, что его действие не распространяется на лиц, в отношении которых до вступления в силу этого закона принято решение о назначении и выплате им единоразовой денежной помощи в случае гибели, получения инвалидности или частичной потери трудоспособности без инвалидности, и на лиц, которые получили вместо указанной помощи другие компенсационные выплаты.

Источник: iz.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: