Жители Надеждино наконец-то с газом

Просмотров: 972
17 июля 2015 15:35
В селе Надеждино Приазовского района состоялась долгожданное событие - пуск газа. Сельчане ждали этого три года!

На торжественном открытии газопровода присутствовали председатель Приазовской районной совета Виктор Шершнев, председатель Приазовской районной администрации Наталья Романенко, Надеждинский сельский голова Сергей Вельчев, инвестор проекта - директор ООО «Юрокейп Юкрейн 1» П. Дж. О'Брайен, депутаты областного совета Владимир Белый и Николай Левченко.

Напомним, изначально, когда только лишь заговорили о перспективах газификации района, речь шла о том, что голубой огонек придет из Мордвиновки (Мелитопольский район) первым делом именно в Надеждино и Добровку. Так как на карте эти села ближе других к газифицированной территории.

Очень оперативно в каждом из сел были созданы кооперативы, начался сбор средств и очень скоро приступили к строительству уличных газопроводов. Люди рассчитались с подрядчиком — ООО «Таврида-Газ». А вот строительство подводящего магистрального газопровода застопорилось. Люди вложили деньги в газ, но пришлось снова покупать уголь.

И появление "голубого огонька" в домах надеждинцев все откладывалось и откладывалось - предприятие ждало финансирование из госбюджета. И вот долгожданный момент настал.

Также на мероприятии депутат облсовета Владимир Белый вручил орден «За заслуги перед Запорожским краем» III степени директору общества с ограниченной ответственностью «Заря» Приазовского района Запорожской области, депутату Приазовского районного совета Сергею Головенко и Почетную грамоту Запорожского областного совета заместителю директора общества с ограниченной ответственностью «Заря» Михаилу Стойкову.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: