Спасатели тренировались ликвидировать чрезвычайную ситуацию

Просмотров: 1066
17 июля 2015 11:34
На территории железнодорожной станции "Мелитополь" вагон сошел с рельсов, что привело к взрыву цистерны с бензином, разлива нефтепродуктов с последующим возгоранием.

В результате аварии погибли 2 человека, 7 человек получили травмы. Из-за взрыва произошла разгерметизация соседней цистерны с аммиаком, поврежден газопровод и линии электропередач по ул. Фрунзе. Ориентировочная площадь разлива горюче-смазочных материалов составляет 100 кв.м. Разлилась тонна аммиака. - Такова вводная учений, которые прошли вчера, 16 июля, в 15:00, в рамках комплексной проверки состояния реализации государственной политики в сфере гражданской защиты и организации работы по вопросам техногенной и пожарной безопасности в Мелитополе.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской области, по условленному сценарию сразу после поступления сообщения о аварии на телефон службы спасения «101» к месту происшествия выехали подразделения ГСЧС. Спасатели организовали поиски "пострадавших", вывели из зоны поражения 7 человек и передали врачам скорой помощи. Тела "погибших" вынесены в безопасное место.

Ликвидация учебного пожара проводилась с помощью пенной атаки. После выявления возможного места утечки аммиака, спасатели установили бандаж для ликвидации течи из цистерны. Кроме этого, для осаждения облака аммиака была создана водяная завеса.
Всего на ликвидацию чрезвычайной ситуации привлекалось 6 единиц техники и 31 спасатель, пожарный поезд железнодорожной станции Мелитополь, служба газа, скорая помощь и милиция.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: