Волонтеры прекратили поиски погибших военных

Просмотров: 873
16 июля 2015 13:55
Волонтеры прекратили поиски погибших военных фото
За время деятельности активисты нашли останки сотен бойцов.

Волонтеры организации "Союз "Народная память" приостанавливают деятельность своей миссии "Эвакуация – 200". Об этом сообщил глава "союза" Ярослав Жилкин.

Стоит отметить, что большую часть времени волонтеры проводили на подконтрольной боевикам территории Донбасса.

По словам Жилкина, причины банальны: нехватка средств на ремонт транспорта (две машины стоят в ожидании ремонта, одна с лысыми колесами), не за что командировочные возместить волонтерам, проездные, расходные материалы ну и т.п. Но и это давлеко не все.

"318 дней сегодня, как мы начали свою работу, сотни населенных пунктов и локаций, сотни тысяч намотанных на колеса километров. 609 тел и фрагментов разысканы и вывезены. И все это без участия государства! Если не считать усилий офицеров ЦВС, им – низкий поклон", – пояснил Жилкин.

Он рассказал, что еще в сентябре проьшлого года, осознав объем предстоящих работ, волонтеры постоянно обращались за помощью во все инстанции, в том числе и к президенту.

"Нас кормили обещаниями, проводили бесконечное множество нарад, мы тем временем истощали свои средства и силы, в надежде что вот-вот. Но увы. Даже в следующем году – вряд ли. В общем, дело не в деньгах. Дело в том что на мертвых особенно не попиаришься – не будешь же ты встречать мешки с телами под камеры? Не поймут. Другое дело пленные: можно в кабинет их пригласить, родственников позвать – картина маслом. Да и электорат из мертвых уже... Так чего ж, спрашивается, заморачиваться? Так что, дорогие близкие пропавших и погибших, никому они не нужны. Кроме нас с вами", – грустно констатирует лидер "Народной памяти".

источник:Сегодня
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: