Даже знающие о мошеннических схемах люди идут на поводу у аферистов

Просмотров: 1331
16 июля 2015 11:24
Даже знающие о мошеннических схемах люди идут на поводу у аферистов фото
Еще одна женщина назвала реквизиты и исходные данные своей банковской карты аферисту представившемуся сотрудником банка. Неизвестный, используя специфические речевые обороты профессионального сленга, аргументировано рассказал потерпевшей, что ей пытаются перевести деньги с корпоративного счета, и для их получения необходимо выполнить определенные действия. В результате женщина потеряла 1,8 тыс. грн.

Милиции она рассказала, что в тот момент находилась в каком-то трансе.

Еще двое граждан попались на интернет объявления о продаже подгузников по низким ценам. Один местный предприниматель, то же кстати читавший о стандартных действиях интернет мошенников, желая заработать, перечислил аферистам 8 тыс. грн. в качестве предоплаты.

Еще 3,3 тыс. грн. мошенники получили от попавшейся на ту же уловку горожанки. Товара они так и не дождались, сообщил помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль.

Примечательно, что как минимум двое потерпевших были осведомлены о подобных схемах, но предупреждениям не вняли.

Похоже, жадность, желание верить в удачное стечение обстоятельств или страх за своих близких, напрочь лишают людей осторожности и снова толкают в сети аферистов.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: