Пострадавший от кражи сам может сеть за хранение оружия

Просмотров: 951
16 июля 2015 10:25
фото мвд
фото мвд
Курьезный случай произошел недавно в Мелитополе. 43-летний горожанин заявил о краже. Вскоре недалеко от его дома патруль задержал двух мужчин, несших ковер и чемодан.

Как выяснилось, эти вещи они "позаимствовали" у потерпевшего, с которым оказались знакомы. Более того, перед этим они вместе выпивали у него дома, а потом пошли прогуляться, взяв ключи от чужой квартиры.

Собутыльники договорились встретиться позже. Увидев, что хозяин пошел в магазин, они наведались в его квартиру, откуда украли ковер, магнитолу и автозапчасти.

Выполняя предписания уголовно-процессуального Кодекса, правоохранители стали проводить на квартире потерпевшего неотложные следственные действия. Тогда и обнаружилось, что хозяин хранит дома травматический пистолет «Blow 9 mm», 42 травматических и 16 боевых патронов калибра 9 мм. А также гильзы разного калибра и порох.

Теперь заявитель сам стал фигурантом уголовного дела. Против него возбуждено производство по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает лишения свободы на срок до 7 лет.

А его собутыльникам, за кражу с проникновением, грозит до 6 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба ГУМВД в Запорожской области.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: