В Запорожской области завоют сирены

Просмотров: 1397
15 июля 2015 20:33
В Запорожской области завоют сирены фото
В пятницу в Бердянске завоют сирены
В пятницу в Бердянске завоют сирены, но пугаться не надо, так как тревога учебная.

В курортном городе сейчас многие сетуют на взрывы, отголоски которых доносятся с полигона, расположенного неподалеку от города. В нынешнюю пятницу к ним добавятся еще и звуки сирены, пожарные мигалки, снующие туда-сюда машины скорой помощи – в Бердянске начнутся учения. Хоть они и пройдут на рабочей окраине города, в поселке РТС, но паника может быстро разнестись. Чтобы этого не произошло, власти начали моральную подготовку местных жителей и туристов.

- В нашем городе 17 июля пройдут учения подразделений СЧС по гражданской обороне, - рассказал начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской защиты населения и охраны труда Юрий Телешко. - Отрабатываться будут действия в различных ситуациях, в том числе и на случай утечки аммиака, пожары различной степени и тому подобное. Но что конкретно нас ждет – пока неизвестно. Наши действия будут зависеть от того, какую вводную получим на учениях.

Как и всегда, спасателей ждет полная имитация реальных происшествий.

- Мы к учениям готовы давно, а вот жителей и гостей города не хотелось бы ввергать в панику, - отметил Юрий Телешко. - Может, кто-то увидит едущие на скорости скорые или пожарные машины, услышит сирену на заводе. Но волноваться не стоит.

Что же касается пресловутых взрывов на полигоне, то власти просят не придавать им большого значения.

- В 15 км от Бердянска есть полигон, на котором сейчас проходят учения, - пояснили в Бердянском горсовете. – Еще лет 20 назад такие звуки разносились по округе постоянно, но потом были долгие годы тишины. Учения там больше не проходили, вот люди и пугаются с непривычки. Звуки боевых действий до нас не доносятся – до ближайшей "горячей" точки порядка 200 км.

Что же касается безопасности в городе, то сомнений в ней не допускают ни на йоту.

- Бердянск охраняют больше 1000 человек, - заверили нас в горсовете. - Милиция, СБУ, Нацгвардия - в патрулях и на блокпостах, как в городе, так и за его пределами. В районе аэропорта разместился штаб полка Нацгвардии, чтобы держать эту территорию под дополнительным контролем. Погранотряд держит под круглосуточным надзором море… При этом у нас больше года не было никаких серьезных происшествий, не собирались митинги, акции протеста и тому подобное.

Источник: zp.kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: