«Дело врачей»: Син не признает за собой вины

Просмотров: 606
15 июля 2015 19:54
«Дело врачей»: мэр Запорожья не признает за собой вины
«Дело врачей»: мэр Запорожья не признает за собой вины
Мэр Запорожья не признает за собой вины. Все обвинения против себя назвал необоснованными.

Об этом сообщает «ТВ-5«.

Вчера, 14 июля, состоялся суд над мэром Запорожья по так называемому «Делу врачей». Началось заседание с поданных потерпевшей стороной двух ходатайств. Первое требовало проведения в отношении Сина комплексной нарколого-психиатрической и судебно-психиатрической экспертиз, а второе — продлении срока меры пресечения в виде залога. Суд отказал в ходатайствах.

Затем суд начал допрашивать градоначальника, но он отказался давать показания или объяснения в отношении себя, ссылаясь «на право, предоставленное законом». Син заявил, что будет «говорить» только после того, как услышит показания потерпевших, свидетелей обвинения и защиты.

Адвокат потерпевшей стороны Дмитрий Гладкий рассказал, что Син использовал классический прием защиты. «Он заключается в том, что Александр Син, понимая, что произошло, пытается выслушать потерпевших, свидетелей, то, что услышит судья по поводу материалов, которые исследуются непосредственно в суде, и он будет знать, что именно услышал судья, и затем свои показания подстраивать под уже полученные. И хотя Александр Ченсанович говорит: «Да, я показания могу давать, да, я себя виновным не считаю, но, тем не менее, в данном случае не считаю целесообразным проявить свою лояльность к суду, следствию, другим участникам процесса и сразу высказать в полной мере свою позицию», но она чувствуется из тех формулировок вопросов, которые он задавал потерпевшему», — говорит адвокат.

Суд удовлетворил желание мэра и выслушал сначала потерпевших. Главный врач городской многопрофильной клинической больницы №9 Кирилл Нерянов в очередной раз отметил, что были нарушены трудовые права медиков, что уже после подписания контрактов Александр Син на совещании 19 января заявил главврачам, что им нужно определиться, достойны ли они занимать свои должности, а также проявить себя за эти три месяца. В условиях, сложившихся из-за принятого решения городского головы, по словам Нерянова, очень тяжело планировать работу, зная о коротком сроке действия контракта.

Син ответил Нерянову тем, что не считает себя виновным, а обвинения против него — не обоснованы.

Для представителя коммунального учреждения есть определенные обязанности, которые установлены законом и трудовым распорядком. При ограничении срока эти показатели невозможно раскрыть, невозможно планировать работу с персоналом и подрядчиками — то есть, лицо заведомо ставится в невыгодное положение. По сути, это то же самое, что и выбрать мэра на три месяца… Нам еще предстоит допросить обвиняемого, но уже сейчас очевидно, что есть нарушения законодательства, неточности в порядках, то есть подзаконных нормативно-правовых актах, и есть субъективное желание Александра Сина преследовать свои определенные интересы, благие или нет», — рассказал адвокат Дмитрий Гладкий.

Следующее заседание суда по «Делу врачей» состоится 24 июля.

Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: